Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
14
3399

素人「冠杰起瘋了」暴跳地板動作衝130萬次觀看 網勾回憶:像光頭哥哥

自媒體發達的時代,有手機人人都有機會成為網紅,而最近臉書一段爆紅影片,看似無厘頭卻吸引不少人觀看分享,更被說在他身上看到另一位網紅「光頭哥哥」的影子...
   

image source:FB/冠杰起瘋了

文/陳姸仱

你聽過「光頭哥哥」,那你可能會知道最近一位在臉書上因為一段影片爆紅的男子「冠杰起瘋了」,被網友評論在他身上仿佛看到光頭哥哥的影子,影片沒有過多的特效、剪輯,拍攝者用最直接的角度呈現給觀眾,短短不到一分鐘的影片至今超過130萬次觀看,究竟這是一股什麼樣的新旋風呢?

image source:FB/冠杰起瘋了

「冠杰起瘋了」在7月3日上傳一部影片,標題為「專業breaker」,不同於一般網路影片創作者,只見影片中有個裸上身的男生,沒有華麗的燈光、背景,拍攝地點就在家裡房間,可以看到牆壁甚至還破了一個大洞,但這都不影響冠杰的拍攝。穿著四角褲、拖鞋對鏡頭簡單講解穿搭,並說明這支影片是要教大家如何成為專業的breaker。

往前左一步、右一步反覆跨步,加上手勢,等到「感覺來了」的時候,就使出地板動作,只見影片中冠杰一邊教學,一邊breaking,最後不忘來個帥氣的ending pose。這短短不到一分鐘的影片有如病毒式的擴散,至今(13日)超過一萬次分享及留言,看似荒謬無邏輯的影片和當初光頭哥哥陳俊傑類似,網友也留言表示在冠杰身上看到光頭哥哥的影子,希望他繼續帶給大家歡樂。

▲網友們留言說冠杰像光頭哥哥。

image source:FB/冠杰起瘋了

冠杰在12日發表一部最新的影片,從教跳舞的室內轉移到戶外教籃球,影片標題超簡單只有三個字「搭搭搭」,他在影片中示範「搭搭搭」的運球技巧,就是踩三下小碎步,主要目的是「嚇唬別人」創造投籃空間。雖然「搭搭搭」可能被判走步違例,但影片仍創下70萬次觀看,再次讓人見證「冠杰起瘋了」的威力不容小覷,是否會跟光頭哥哥一樣掀起一股風潮,這就要看網友會不會繼續買單了。

【延伸閱讀】

你知道「母湯喔」是什麼哏嗎?讓光頭哥哥來告訴你!

啥狀況?費玉清老歌《一剪梅》攻佔歐洲排行榜 迷因梗圖齊發

台北電線桿之謎「不犯罪、不說謊、不X交」 朱雪璋到底是誰?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?