Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
09
4066

愛莉莎莎遭Dcard封殺?本人發文被秒刪 無奈:像被霸凌

百萬訂閱的YouTuber愛莉莎莎7日深夜被爆出遭到Dcard封殺,甚至連她親自發的貼文也遭到刪除,讓她無奈在IG發文「有點像霸凌的感覺」。
   


Image Source:翻攝自 IG/goodalicia

文/林詩耘

知名YouTuber愛莉莎莎因外型可愛、個性活潑,在網路上擁有不小的人氣。不過她7日深夜卻突然遭到匿名交流平台Dcard封殺,為了證明是否真的有「莉莎莎條款」,她甚至親自登陸帳號發文,結果沒多久就遭到刪除,讓她傻眼表示「有點被霸凌的感覺」,隨後更直接貼文向Dcard的粉絲說再見。

Image Source:翻攝自 IG/goodalicia


事件的發生起因於YouTuber版的新版規,根據版主表示,由於莉莎莎近日的影片引起「過多」討論,為了不影響其他新興創作者的曝光機會,因此要求大家「僅能到集中討論串留言」,且任何有關的貼文都會被刪除。

Image Source:翻攝自 IG/goodalicia


莉莎莎在看到版規後,一開始還在IG上幽默自嘲「做任何事都不怕上Dcard了」,但她也表示這樣的版規不但「很針對」,且與Dcard「自由言論」的本質不符。不少人看到後留言怒轟「這裡是台灣嗎?」、「太不公平了」,而該事件在網路迅速發酵,讓Dcard官方也不得不親上火線處理。

Image Source:翻攝自 IG/goodalicia


莉莎莎的Dcard貼文被刪除不到2小時,Dcard官方就火速私訊她道歉,除了解釋版規並不是針對她之外,也第一時間與版主討論修改後解除該條款,讓整起烏龍事件順利落幕。此事也讓愛莉莎莎的網路聲量飆升,超越館長成為《DailyView網路溫度計》網路口碑的YouTuber排行榜的第13名。


Image Source:翻攝自 網路口碑休閒農場-星等排行(分析期間: 020/04/10~2020/07/08)


【延伸閱讀】

圍棋正妹元年來臨!繼鄉民老婆黑嘉嘉後 21歲俞俐均登場被推爆

球迷又有福了!不只峮峮圈粉 網友熱議3大職棒正妹生力軍

不只舌頭了得!這些超帥危險系Rapper讓女孩們陷入瘋狂


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?