Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
20
9769

圍棋正妹元年來臨!繼鄉民老婆黑嘉嘉後 21歲俞俐均登場被推爆

這個氣質真的模仿不來,小編現在報名學圍棋還來得及嗎
   

image source:圍棋女孩 俞俐均

文/方方

圍棋正妹元年來臨!繼黑嘉嘉登上‎木曜4超玩《一日系列》,不僅氣質空靈,講話溫柔,在鏡頭前堪稱零死角,在PTT表特版被網友推為「新生代鄉民老婆」,但長江後浪推前浪,才沒過多久,26歲的黑嘉嘉馬上出現了競爭對手,來自台北的21歲俞俐均也受到網友關注。

image source:圍棋女孩 俞俐均

由中華職業圍棋協會主辦的女子圍棋最強戰,過往五屆有四次是黑嘉嘉奪冠,唯獨一次是由當年19歲的俞俐均拿下,兩人不僅圍棋實力堅強,就連外型也相當亮麗,俞俐均被媒體封為「圍棋甜心」,身為黑嘉嘉學妹的她,也有「小黑嘉嘉」的綽號,不過對此俞俐均還是希望大家能夠記住她的名字。 

1999年出生的俞俐均,從4歲開始學棋,13歲就創造了職業初段女棋士最年輕的紀錄,也是台灣棋王的周俊勳第一位正式女弟子,17歲更受到韓國棋院的邀請,到韓國發展培訓,相較於台灣,韓國有更注重圍棋的社會氛圍,讓她有機會整整一年與各式高手交流,每天早起跟著韓國國家代表隊受訓,到韓國發展專業的歷程,被稱為圍棋界的小周子瑜。

 

雖然年紀小小,但俞俐均潛力跟實力都十足,不斷在比賽中證明自己,加上顏值也同樣亮麗,逐漸受到網友們的關注,現已是台灣棋院職業三段圍棋棋士,在職業賽也獲過屆女子圍棋最強戰冠軍、亞軍,在全羅南道國手山脈國際圍棋賽也拿下過混雙邀請賽冠軍,這次俞俐均被鄉民發到表特版更是引起不少網友迴響,紛紛留言表示「學圍棋的氣質都好好喔!」、「蠻清新的」、「今年是圍棋元年嗎」。

image source:圍棋女孩 俞俐均

image source:PTT

【延伸閱讀】

一日系列「最香」集數誕生!圍棋女神黑嘉嘉帶動節目聲量翻倍

手機開100個分頁會怎樣?網友實測發現Chrome藏「超Q彩蛋」

世界100強網站揭曉!臉書只排第3…「男人最愛網站」衝上第8

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?