Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
08
13534

一日系列「最香」集數誕生!圍棋女神黑嘉嘉帶動節目聲量翻倍

被網友譽為「零死角」女神的黑嘉嘉,降臨木曜4超玩「一日系列」引起鄉民暴動啦!
   


image source:木曜4超玩  youtube

文/羅文芳

近日PTT上掀起了一陣「黑嘉嘉」貼文潮,原來是知名youtube頻道《木曜4超玩》上架了最新一集「一日系列」影片,邀請到的來賓就是知名圍棋女神黑嘉嘉,讓許多網友看完後紛紛稱讚「最香的一集」,不少人看完後紛紛發文如「黑嘉嘉到底多紅」、「黑嘉嘉有什麼缺點」、「黑嘉嘉為什麼像仙女下凡?」等類似貼文暴增。

image source:木曜4超玩 youtube

image source:PTT

黑嘉嘉降臨「一日系列」節目聲量暴增兩倍

從《KEYPO大數據關鍵引擎》來看《木曜4超玩》一日系列影片跟黑嘉嘉的近半年網路聲量,一日系列每每發片都有穩定的聲量成長,不過一日系列6月4日晚間上架的第136集中主題「一日圍棋棋士」,邀請了圍棋正妹黑嘉嘉擔任來賓,讓一日系列先前平均1000以下的網路聲量,單日就暴增了2009筆,來賓黑嘉嘉更是超越了節目聲量,增加了2682筆討論,圍棋女神在節目中爆紅,成為了鄉民心中的「新國民老婆」、「真圍棋女神」。

▲《木曜4超玩》一日系列影片邀請黑嘉嘉擔任來賓,節目單日增加2009筆聲量,黑嘉嘉也激增2682筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎網路聲量(分析區間:2019/12/12 - 2020/06/08 ) 

仙氣女神誕生 黑嘉嘉熱門關鍵字一片好評

再透過從《KEYPO大數據關鍵引擎》看黑嘉嘉的熱門關鍵字,除了一日系列的挑戰影片內容等字眼,大都是「女神」、「可愛」、「氣質」等稱讚,此外還有黑嘉嘉在日被稱為「千年一遇的圍棋美少女」,登上NHK講棋節目等相關討論,這次是黑嘉嘉第一次參加綜藝節目也引起廣大迴響。

▲黑嘉嘉網路關鍵字除了有一日系列挑戰等字眼,還有不少女神、可愛、仙女等稱讚詞。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎網路熱門關鍵字(分析區間:2019/12/12 - 2020/06/08 ) 

黑嘉嘉大玩cosplay、矇眼下棋 網友迴響熱烈

而這次黑嘉嘉在一日系列中,不僅首次展現她的「綜藝魂」,跟邰智源、坤達大玩cosplay,扮演知名日本圍棋動漫《棋靈王》角色,由黑嘉嘉擔任邰智源的佐為,跆哥則扮演起進藤光,讓鄉民看了留言「有這個佐為還下什麼棋」、「影片裡的氣質超誇張的好」。另外身為職業七段的黑嘉嘉跟邰智源pk9路棋盤,不僅挑戰「矇眼下棋」,最後還讓對方輸37目,驚人實力讓觀眾看了都崇拜。

 

黑嘉嘉小檔案

  • 26歲

  • 台澳混血兒

  • 台灣第一位職業女棋士

  • 2015年 晉升職業圍棋七段

  • 2016年 加入種子音樂 跨入演藝圈

image source:臉書/黑嘉嘉 Joanne Missingham

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年12月12日至2020年6月8日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『黑嘉嘉』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,觀測網友意見的討論總數量。

*註2 熱門關鍵字:透過《KEYPO大數據關鍵引擎觀測該話題網路最常使用的熱門關鍵字。

【延伸閱讀】

圖/「千年一遇」的美女棋士黑嘉嘉是誰?超甜美照讓網友全爆動!

再度強碰!台灣女棋手黑嘉嘉與世界圍棋冠軍的對決!

美咖被Catie怒批廣告不實 兩張圖看見百萬網紅殺傷力

 

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?