Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
10
6421

呱吉不是第一個!「壯屁斷筷」前人還有偶像防彈少年團

網紅呱吉兌現承諾用臀肌夾斷筷子堪稱「壯屁斷筷」,但回顧此舉的前輩們可大有人在,其中不乏南韓偶像團體防彈少年團(BTS)呢!
   

image source:組圖/呱吉youtubeBABY Wikil youtube

文/方方

YouTube頻道「上班不要看」創辦人呱吉,同時也是現任台北市議員邱威傑,因為罷韓打賭輸了,兌現承諾拍片用臀部夾斷筷子,雖然有人覺得畫面感覺不舒服,但也有不少網友致敬此舉是「真男人」、「認真respect」等評論,引起網路熱烈討論。

但到底挑戰「用臀部夾筷子」是從哪來的呢?其實這並非呱吉突發奇想,他表示早在十年就在日本節目中看過,事實上不只日本有過這風潮,連南韓偶像男團「防彈少年團(BTS)」也曾挑戰過呢!

呱吉兌現承諾「壯屁斷筷」後聲量暴衝

呱吉因預測罷韓選情同意票僅會有40萬票,在影片中賭「若超過幾萬票,就用臀部夾斷幾根筷子」,沒想到結果出爐高達93萬9090張,呱吉三天後兌現承諾發影片,挑戰恥度穿黑內褲,將筷子平放在內褲中間,分次用臀大肌夾斷53根筷子,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》網路聲量調查,呱吉光是9日發片當天就有5,342篇網路聲量,這也讓邱威傑在《網路溫度計網路口碑-台北市議員》排行榜衝到第三名。

9日邱威傑(呱吉)發布臀部夾斷筷子影片後,當天網路聲量就爆增了5,342篇。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間: 2020/06/04 - 2020/06/10 ) 

▲邱威傑(呱吉)發布影片後衝到了網路溫度計網路口碑-台北市議員排行榜第三名。

image source:網路溫度計網路口碑台北市議員排行榜(2020/03/12~2020/06/09)

斷筷日本綜藝早玩過 網紅帶動挑戰

但在呱吉挑戰屁股夾斷筷子前,日本綜藝節目早就挑戰過,只見畫面中一名女性拿著一把筷子,臀大肌一用力,約七根左右的筷子硬生生夾斷。此外2017年日本網路,也發起了一系列的莫名挑戰,有女性用胸部下緣夾住筆,引起網友響應測試,對此日本男網紅TooDamnFilthy也不甘示弱,夾斷8根展現驚人臀力,引起了許多人響應「ケツ割り箸」挑戰,該影片至今還有各國網友留言致敬。

防彈少年團Jimin超結實壯臀也曾挑戰成功

除了日本綜藝、網紅挑戰過,其實南韓的男子偶像團體「防彈少年團」2013年也嘗試過,當時成員Jimin朴智旻抽到鬼牌,執行了懲罰任務,拿到了一大把免洗筷,只見他喬了好幾次角度,才隔著外褲成功折斷,任務成功後也露出驕傲的表情,拍了一下自己的屁股擺出勝利姿勢,展現緊實臀部的驚人肌力,讓粉絲們看了再度被收服。

image source:BABY Wikil youtube

 

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年6月4日至2020年6月10日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『邱威傑(呱吉)』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,觀測網友意見的討論總數量。

【延伸閱讀】

繼財哥後「超chill檳榔攤」IG引關注 回顧起源靠這對姐妹

一日系列「最香」集數誕生!圍棋女神黑嘉嘉帶動節目聲量翻倍

菸害防制修法不只禁電子煙!連涼菸都要走入歷史引正反兩派激辯

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?