Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
28
8257

新竹「寶藏餐廳」大公開!7大人氣店家不藏私 道地美食一定要吃

別再說新竹是美食沙漠了!這7間網友票選出來的超人氣餐廳,道地、天然的美味讓你一次品嘗。
   

Image Source:PhoV 弗薇越式餐廳

文/絲曼莎

假日想要來一場「輕旅行」,卻找不到合適的地方嗎?今天小編就推薦你旅新竹票選出的7大人氣餐廳,不但能夠品嘗當地天然的特色美食,而且還可以到內灣老街走走逛逛,讓你的週末充滿美好的小確幸。

☞ 香草花園主題咖啡館

香草花園從外觀上就非常獨特,除了擁有自己的小花園之外,裡頭的小木屋也有旁邊的老街建築形成了很大的對比。而之所以叫做「香草花園」,就是因為餐廳是以「香草料理」為主軸,近年來也加入許多下午茶的元素,推出了蛋糕、布蕾等手工甜點。餐廳內悠閒的氣氛,讓人不知不覺就度過了整個下午時光。

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街193號

電話:03-569 2635

Image Source:香草花園主題咖啡館


☞ 鵝姐野薑花粽

端午節快到了,如果你已經吃膩了傳統口味的粽子,那麼不妨嘗試看看「鵝姐野薑花粽」。這個粽子是70年前的古早老味道,將野薑花根末和有機植物萃取技術結合,讓研磨的薑粉取代味精,再放入檜木桶蒸籠增加香氣。野薑花粽特殊的風味讓人忍不住一口接著一口,是一款天然健康的養生食品。

地址:新竹縣橫山鄉中正路39號

電話:03-584 9105

人氣粽子宅配到家:https://pse.is/RZT3S

Image Source:鵝姐野薑花粽


☞ 大嬸婆私房菜

老闆娘是土生土長的內灣人,因此對這塊土地特別有感情,在當地經營餐廳也已經有24年了。店內的食材是純天然的,就連辣椒醬都是老闆娘自己手工炒製,不添加額外的化學添加劑。大嬸婆私房菜從去年底開始轉型為蔬食餐廳,不論是葷食還是素食者,都能透在這裡品嚐到自然的好滋味。

址:新竹縣橫山鄉中正路58號

Image Source:大嬸婆私房菜


☞ 老屋緣

老屋緣的裝修風格相當古色古香,店內販售的餐點都是經典的中式小點,像是青草茶、紅豆湯、梅菜扣肉包子等等,而且都是老闆娘親手製作,主推產品為原味米餅,特別使用在地好米,現爆產出。老屋緣的食物就和裝修一樣有滿滿的古早味,而且價格便宜,CP值高,如果你逛累了湖口老街,進來小憩一下也是相當不錯的選擇。

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街206號

電話:0960 517 875

Image Source:老屋緣


☞ PhoV 弗薇越式餐廳

PhoV提供許多香辣酸甜的越式料理,店家時不時就會推出特餐供客人挑選,其中最受饕客喜歡的就是「A套餐」。套餐中搭配生嫩牛肉河粉、沙拉春捲和涼拌青木瓜絲,如果人多建議再加點烤肉拼盤,嚐一嚐獨特的越式口味。最後別忘了來一份香濃綿密的仙芋椰奶粥,保證你吃得盡興而歸。

地址:新竹縣竹北市成功二街135號/新竹市東區民族路63號

電話:03-550 1758/03-533 1798

Image Source:PhoV 弗薇越式餐廳


☞ 內灣茶堂

內灣茶堂是當地著名的餐廳,提供許多經典的餐點,像是客家小炒、桂花釀拔絲地瓜、野薑花烘蛋等,看似常見的菜餚其實都是主廚精心的設計。飯後,店家更會貼心送上一杯免費的「冠軍擂茶」,濃濃的茶味和撲鼻的香氣為這一餐畫上完美的句點,喜歡的話更可以在現場購買擂茶帶回家喔。

地址:新竹縣橫山鄉中正路61號

電話:03-584 9362

Image Source:內灣茶堂


☞ 湖口好客文創園區

湖口好客文創園區是有規劃的休閒園區,最適合一家大小週末來這裡休閒放鬆。除了有規劃好的停車場位置外,園區還有大片綠地、咖啡廳、簡餐,讓你在被綠地環繞的復古老街中悠閒聊天。園區不時也會舉辦特別的展覽、市集等主題活動,就算是小朋友來到這裡也會非常開心。

地址:新竹縣湖口鄉中平路一段510號

電話:03-590 5939#33

Image Source:湖口好客文創園區

更多新竹美食伴手禮→https://Store.gohch.tw

加入旅新竹LINE@ 好康不漏接→ http://bit.ly/34Yo3Fn


【延伸閱讀】

人氣No.1!「老街第二代」玩創意 「福氣丸子」煎煮炒炸樣樣行

到新竹還在吃米粉?人氣票選名店第二名 椒麻香滷味吃了會上癮

不用帶腦,人來就好!十大網友最愛「懶人露營」聖地


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?