Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
26
7891

人氣No.1!「老街第二代」玩創意 「福氣丸子」煎煮炒炸樣樣行

新竹湖口老街有著濃濃的客家風情,每當四、五月油桐花開,附近的兩條步道,仁和與金獅都會飄起「四月雪」,吸引不少遊客前來賞花,爬完山可以到老街覓食休息。
   

image source:湖口老街第二代

文/歐母蛋

美食就是吃不膩啦!這次小編要跟大家介紹位在新竹湖口老街裡面的特色料理,你有看過「用蘿蔔糕做成的披薩」、「客家福菜風味的丸子」、「用黑漆漆的肉醬拌米苔目」嗎?「老街第二代」客家創意料理為湖口老街注入新風味,顛覆大家對客家菜的印象,還獲得旅新竹十大名店人氣票選的第一名。

image source:FB/湖口老街第二代

「老街第二代」的阿文師從小受到阿婆的照顧,彼此感情深厚,為了做出記憶中的好味道,他不斷嘗試,最後結合了在地生產的苦茶油,加入福菜、使用溫體豬肉,手工製作成「福氣丸子」,吃起來有淡淡的福菜香氣,除了煮湯之外,用途多樣,可以滷白菜、切片炒青菜、煎煮炒炸樣樣都行,這道對阿婆有滿滿思念的料理,更被新竹縣政府指定為禮贈外賓的伴手禮。

▲手工福氣丸子。image source:湖口老街第二代

而為了抓住年輕人的胃,老闆特別研發出「蘿蔔蛋燒起司」,煎起來就像一塊披薩一樣,有別於一般蘿蔔糕的口感,吃不到蘿蔔絲,但香氣更勝於傳統蘿蔔糕,有柴魚、起司、鮪魚、玉米等口味可以選擇,看到上面鋪滿起司小編忍不住口水直流阿~

▲像披薩的「蘿蔔蛋燒起司」。image source:湖口老街第二代

還有還有!老闆自豪的「手工米苔目」配上「黑嚕嚕醬」,可以說是絕配,米苔目可以吃鹹的或甜的,堅持用純米製作,不添加任何粉調製,店家利用古早的「米篩目」親自挫出米條;再拌上人氣私房醬料,不要看它烏漆嘛黑就覺得可怕,它可是用皮蛋加上特調肉燥醬和數十款調味料所製成,微微香辣的口味超級適合拿來拌任何東西!

改天到湖口賞「四月雪」,別忘了也到老街逛逛,嚐嚐阿文師的好手藝吧!

▲手工米苔目拌上「黑嚕嚕醬」。image source:湖口老街第二代

Info

店家:湖口老街第二代 客家創意料理

地址:303新竹縣湖口鄉湖口老街270-1號

營業時間:周一到周日 9:00-17:00,每周三公休

電話:0973-158566

※更多新竹美食伴手禮→https://Store.gohch.tw

※加入旅新竹LINE@ 好康不漏接→ http://bit.ly/34Yo3Fn

【延伸閱讀】

到新竹還在吃米粉?人氣票選名店第二名 椒麻香滷味吃了會上癮

喜歡動手做的你絕不能錯過!新竹五大手作DIY名店來了

秋冬旅遊補助怎麼玩? 出發「湖口老街」探索迷人懷舊風情


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?