Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
04
3922

「快逃!」名醫女兒急電救父母…卻和老公緊護3幼子被惡火吞噬

高雄市三民區一棟透天厝3日發生火災,高醫前院長賴文德幸運獲救,但女兒、女婿及3名幼子在送醫前已無生命跡象。
   

image source:FB/港都消防大小事

文/陳姸仱

高醫前院長賴文德的住家透天厝3日清晨疑電線走火引發大火,消防人員到場後3、4、5樓火勢猛烈,住低樓層的賴文德夫婦雖順利逃生,但同為醫生的女兒、女婿及三名幼子卻沒能逃出,一家五口葬身火窟。

高醫前院長賴文德是南部心臟內科權威,不少政治人物是他的病人,曾獲推薦為百大良醫;女兒賴韋安、女婿黃彥傑分別為高雄長庚、健仁醫院家醫科醫師,行醫救人的賴家傳出惡耗後,賴文德醫界與政界友人都感到震驚與難過。

現場指揮官陳明桐與高市副市長李四川。image source:FB/港都消防大小事

根據《中時電子報》報導,消防人員到場後救出三樓的賴文德夫妻,賴文德在獲救後接到女兒的電話叫他們快逃,賴韋安在電話喊著「煙太大了,下不去」,沒想到這通電話竟成了賴文德與女兒的最後通話;同時間黃彥傑與兒子在四樓大聲求救,不過仍難抵大火濃煙,當消防員進入四樓臥室後,發現賴韋安、黃彥傑緊緊護著分別2、4、5歲的兒子均無生命跡象,賴韋安的手一直維持環抱姿勢,在火場內守護3個兒子到最後一刻,5人雖送醫搶救仍宣告不治。

高雄市長韓國瑜趕往現場關心狀況。image source:FB/港都消防大小事

根據《ETtoday新聞雲》報導,火災救援現場指揮官陳明桐指出,住宅內部並沒有裝警報器,所以錯失第一時間逃生機會,而起火透天厝是兩間打通,剛好內部在裝修,房屋裝潢多為木板、易燃性物質,加上強化玻璃、鐵窗導致濃煙無法及時散出,目前起火原因仍待警消人員協同調查。

【延伸閱讀】

KTV包廂遇火警怎麼辦? 消防專家教你三步驟自救

影/火場頭號殺手其實是「煙」!火災模擬屋讓你看清死神的動向

火災時千萬別往上跑、躲廁所!消防員親揭4大錯了就死的逃生知識


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?