為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

全文/永遠忘不了你…竹科工程師命喪火場 生還好友:錢櫃店員要他往上跑

日前台北市林森北路錢櫃大火無情帶走5條人命,其中同2名亡者在716包廂的生還者張先生,在臉書寫下長文還原現場情況,指控業者無良罔顧人命,呼籲抵制錢櫃。29日上午11點37分為止,文章已累計超過2.8萬人分享。

image source:張先生臉書

文/羅文芳

「我這輩子永遠忘不了你」,4月26日台北市錢櫃林森店,經調查發現起火點從5樓開始,迅速向上延燒,最後5名死者皆在9樓被發現,其中失去兩名好友的張先生,在個人臉書寫下長文,詳細敘述事發過程。

張先生提及與好友約週末晨唱,就是希望與能夠用少少的錢,與大家歡唱整天,沒想到卻不幸遇到失火,位於7樓包廂的他們,約當日上午11時發現走廊都是白煙,伴隨濃濃燒焦味,但是現場「沒有廣播跟警報」,起初不敢相信是失火的他們,最終決定照著門後逃生路線,戴上口罩往外衝。

image source:張先生臉書

張先生表示,他是第一個衝到門外找逃生出口的人,但現場白煙太濃,「一公尺而已,我已經看不到旁邊有誰」,摸黑的他終於推開門,卻發現是已斷電的漆黑包廂,在一片慌亂下,發現逃生出口前的錢櫃店員,「我走到他面前,他沒有任何指示」,只是用對講機與同事對話,張先生回頭拉朋友往逃生出口走,沒想到卻是走散的開始。

image source:台北市消防局

「我抓不到任何人,也看不到任何人」,位在七樓的他們,在沒有任何指引下,聽見爆炸聲響,摸到發燙的牆壁,靠著抓逃生通道內側扶手,往下逃到一樓後看到出口的女店員,「但她也沒有指引我逃生的方向」,而是張先生靠著亮光處成功逃生,回頭才發現朋友們都沒有下來。

image source:台北市消防局

張先生表示他衝回現場,透過電話與大喊的方式,指引朋友抓扶手逃生,但最終仍有兩名朋友,因為聽了錢櫃店員告訴其他人:「樓下有火災,你們確定要往下嗎?」,造成聽信的好友跑上濃煙密佈的九樓,而不幸喪生,其中一名就是在絕望中與母親電話訣別的張姓竹科工程師。

image source:台北市消防局

原po張先生控訴「為什麼錢櫃沒有確認消防設施可以在營業日正常使用,還敢大膽營業!」,與故意殺人沒有兩樣,希望大家分享出去讓錢櫃付出代價,29日上午11點37分為止,文章已累計超過2.8萬人分享,不少網友留言回應「看了很難過」、「錢櫃好誇張」。


【延伸閱讀】

小心畢生心血付之一炬!網友熱議 10 大火災原因「超可怕」

KTV包廂遇火警怎麼辦? 消防專家教你三步驟自救

京阿尼動畫大火!「為何70人無法滅火?」網曝關鍵:別小看濃煙


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

 


2020dba_promote