2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
28
6785

學生省錢歪風?內用牛排「一口都不吃」打包多賺一餐…店家氣瘋

一群學生去牛排店用餐,點了主餐卻一口都沒吃,靠沙拉吧吃到飽,主餐最後原封不動打包,讓店家氣炸。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台灣不少牛排館都附有自助吧,只要消費一份主餐就可以免費吃到飽,不過有些人卻因此鑽漏洞佔店家便宜。最近有一家牛排店的朋友出面控訴,表示自己遇到一群學生,點餐後開始吃自助吧,吃飽後主餐「原封不動」的外帶,還沾沾自喜表示「晚餐不用另外買了」,讓他生氣的將此事分享至網路上,引發網友熱議。

image source:pxhere


該牛排店家的朋友,透過PTT發文表示最近店內來了一群學生,點了主餐卻故意不吃,全部都只吃自助吧,最後要走的時候才把主餐外帶,還聽到有人開心的說「晚餐不用另外買了」。由於整桌十幾個人都是同樣的狀況,讓他忍不住質疑是故意鑽漏洞,更氣的考慮往後是否要規定主餐禁止外帶,上網求助於網友「牛排店遇到一群學生主餐不吃故意外帶怎辦」。

image source:pxhere


對此,不少網友認為學生沒有錯,店家沒規定主餐不能外帶或是要加打包費,反而事後把事件貼上網路公審,留言批評「人家已經犧牲吃隔餐牛排了」、「自助吧吃到飽就不要怕人家吃」、「賣吃的還怕人吃還真傻眼貓咪」、「不寫清楚遊戲規則又要靠腰,看不懂」;不過也有人反過來思考,認為如果可以讓這種喜歡貪小便宜的學生常來吃,成本又控管妥當,反而成為另類商機,留言「如果這招可以騙到學生天天來,你就成功了」。

image source:pxhere


實際上,這樣的情況也並非沒有發生過,市面上許多設有自助吧的牛排店都會規定主餐不得外帶,或是外帶要另外收打包費,多數網友建議店家未來規則要訂清楚,留言「有的店會設打包費」、「自己加規則啊,能不能外帶老闆說了算」、「有自助bar的餐廳都是禁止外帶,事無兩全其美」、「設自助吧不是都不給外帶嗎」、我遇到的這種幾乎都說主餐不能外帶,不然就外帶加錢」。

image source:pxhere


延伸閱讀

今日0確診!國內維持429人確診 全球確診近300萬大關

一個人能忍受宅在家多久?日調查最「關不住」的非年輕人!

台灣「難波萬」!中研院15分鐘快篩法 國際認證首發



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?