Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
24
3914

「五十翔笑百祥」?羅志祥分手聲量直衝 豬揚變色壓過海軍染疫

羅志祥被前女友周揚青爆料長期有不正當男女關係,甚至疑似慣性劈腿,成為雙方分手的關鍵,從網路聲量來看,也意外掩蓋過近日海軍染疫的消息。
   

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

藝人羅志祥與愛情長跑9年的周揚青分手,還被爆出與旗下女藝人、化妝師有長期不正當男女關係,去到每一個城市都約不同女生,甚至常常舉辦一般人所無法想像的「多人運動」,引起網路上一片譁然。透過「網路口碑歌手天團」排行榜來看,羅志祥與被指控有不正當男女關係的旗下女藝人愷樂,網路聲量都因此在一夕之間竄升,分別上升至第3名、第4名,成為近期熱門的話題人物。

image source:網路口碑歌手天團(分析區間:2020/01/25至2020/04/23)


羅志祥網路聲量飆高 成國防部神救援?

觀察同期間網路上最熱門的討論話題,除了延燒長達數月的武漢肺炎,另一個則是近期引起眾多網友不滿,海軍染疫造成防疫破口的爭議事件。22日國防部長嚴德發赴立法院備詢,雖然低姿態面對立委的質詢頻頻道歉,但當立委問到另外兩艘軍艦是否也有人發燒,才坦承確有此事,頻頻擠牙膏式的回應再遭批評;23日海軍染疫的話題雖然有繼續延燒之勢,但到了早上9點就明顯被羅志祥分手的消息一舉蓋過。

▲海軍染疫為近期網友關注的一大話題,卻因為羅志祥分手一事而快速被掩蓋過去。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2020/04/23)


曾嗆小豬「愛情的爛東西」!「忻翔不倫戀」vs「志祥多人運動」誰勝?

回過頭來看羅志祥分手的消息,無疑成為近期最熱門的網路話題,過去相關的舊聞也立刻被不少網友挖出。其中有網友翻出一段阿翔曾嗆小豬「愛情的爛東西」的節目片段,引來不少網友朝聖,創意十足的留言表示「五十翔笑百祥」、「阿翔你是先知嗎,同是偷吃淪落人」、「在小豬面前,阿翔只是偷吃初心者」。

透過網路聲量來看兩人的偷吃事件,實際上阿翔謝忻不倫戀的聲量,遠超過羅志祥與周揚青分手。推測其中的原因,阿翔向來以暖男形象深植人心,加上本身已經結婚,傳出不倫戀後才會造成如此大的風波;反觀羅志祥過去就傳出有不少緋聞女友,以及相關的負面新聞,加上這次僅是與女友分手,網友相對用較低的道德標準來看待,但仍招致許多人批評「還想玩就不要浪費別人的青春」。

▲羅志祥與周揚青的分手消息,仍遠不及謝忻阿祥不倫戀造成的風波。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019/04/26至2020/04/24)


不是亞洲舞王也不是戀愛大師!網封羅志祥「真時間管理大師」

這次羅志祥分手的消息傳出以後,有不少眼明手快的社群小編開始快速跟風,特別是周揚青坦言羅志祥常與她聊到半夜3、4點,不解為何仍有時間四處亂跑,引來網友狂虧「根本時間管理達人」,網路上隨之也出現許多「羅志祥是怎麼管理時間的」等二次創作。觀察羅志祥與大師相關的熱門關鍵字,可以發現比起「戀愛大師」,更多網友因此封他為「時間管理大師」,網路上的《聰明人是怎樣管理時間的》一書更因此熱銷一空,意外賣到缺貨,為想要跟風做社群操作的小編,可以注意的一個有趣著力點。

▲網友討論羅志祥為哪種大師,相較於戀愛大師,更多人封他為時間管理大師。

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2020/04/23至2020/04/24)


image source:翻攝自網路


延伸閱讀

早就槓上蝴蝶姊姊?周揚青IG十天前發文爆雷嚇壞網友

渣男暖男都變態偷吃!激情外遇韓劇《夫妻的世界》竟輸給這部

核彈級爆料!盤點深陷花心約炮疑雲的5大男星

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?