為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

國軍防疫漏洞懲處出爐!網友一看卻全搖頭

針對海軍艦隊造成防疫破口一事,近日國防部長公布懲處名單,但網友卻普遍無法接受。

image source:FB/中華民國海軍

文/勞倫溼

國防部因為海軍艦隊發生群聚感染造成全民撻伐,部長嚴德發21日晚間召開記者會,除了親自率領眾將向社會大眾道歉,也同時向蔡英文總統自請處分,並公布懲處內容,將軍艦隊指揮官高嘉濱中將、敦睦支隊長陳道輝少將等人調離現職。對於這樣的懲處,網友卻普遍不以為然,忍不住批評只是「先避風頭」。

image source:軍聞社


針對國防部的首波懲處名單出爐,有網友在PTT上發文,好奇詢問調離現職算不算很嚴重的處份。對此,意外引來網友一面倒的認為不算嚴重,只是「風頭過後再調回來」,紛紛留言「沒汰除都假的」、「明降暗升,老規矩了」、「欺上瞞下那個人才是最該負責的吧」、「安啦,幾個月後就調到爽缺了」、「經理升總經理,調離現職,嚇死你」。

image source:PTT


另外也有網友解釋,「不是強制退休和取消終身俸,對他們都沒影響當檯面上的官都是屎缺,有能力的就背後坐領高薪等退休」;但對於調離現職的處分,部分網友則認為已經算很嚴重,表示「很嚴重,軍隊升官有它的規則」、「掛星調離現職,如果不是升官去閒缺,依照慣例一年內退伍」、「一年後就掰了,又不是有台灣價值的人」。

image source:軍聞社


延伸閱讀

磐石艦確診病例9縣市足跡曝光!90個活動地點一次看

不斷更新/台灣確診425例!單日新增3例 類包機3人有症狀

帛琉0確診為何3海軍染疫?台大醫師揭2種可能



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!