為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

紐時廣告曝光!網友第一眼全誤解:以為在賣這個

以阿滴等人為號召發起的募資案,順利達標並於14日刊登於《紐約時報》,不過曝光後網友反應兩極。

image source:組圖/翻攝自網路

文/勞倫溼

由知名網紅阿滴等人發起的登報廣告募資專案,快速達標並於14日順利刊登於《紐約時報》,廣告全文與圖像設計也引發台灣網友熱議。斗大的標題「WHO can help?」、「Taiwan」配上象徵出入口的洞口圖樣,簡潔有力受到不少好評,但也有不少網友第一眼表示「看不懂」,甚至直呼「以為是手機廣告」。

image source:imgur


由聶永真操刀,於《紐約時報》紙本與線上同步露出的這則廣告,左上方醒目的「WHO can help?」藍色字體,搭配黑底中的白色洞口。聶永真解釋,其隱喻提供閱聽人解鎖,右下則透過不同視角的翻轉洞口,象徵世界衛生組織此次在疫情中造成的是缺口,台灣則積極建立通道、出口,「你並不孤單,台灣會跟你在一起」,別具巧思。

image source:Facebook


但廣告曝光後也有網友不領情的表示「看不懂」,紛紛指出第一眼看到以為是賣手機的廣告,留言「標題應該是『HELLO!MOTO』」、「真像賣藍色殼的手機」、「我就覺得很像賣東西的XD」、「新版果然如謠傳沒瀏海」。另外有網友指出隱喻過於深晦難懂,沒有看設計理念很難讀懂想表達的真實意思,「報紙廣告要用逛博物館的心態才能讀懂是不是誤會了什麼」。甚至有人開玩笑表示,半版全黑的的設計就算設計理念看不懂,也容易讓讀者手上沾滿油墨,「洗手的時候就在想,哪個廣告讓我的手變黑,"Taiwan"」加深印象,還可以「幫助美國人一天多洗一次手 遠離肺炎」。

image source:PTT


不過大部分的網友仍然給予支持與鼓勵,紛紛留言「好看,下面那個字忽略也沒關係,好險有各位鄉民潤稿」、「成功吸引眼球才不叫浪費」、「比一堆文字好多了」、「紐約買報紙的受眾,不至於不懂設計吧 比之前的作文好太多」、「其實第一眼像手機廣告也不錯,好奇的吸睛成功就好」。

image source:PTT


延伸閱讀

「黑人抬棺」影片是什麼哏?迷因緣由於此

感謝台灣捐口罩!荷蘭議員讚「應加入WHO」…網友反應曝光

婚外情也能很童話?不只《夫婦的世界》 三部韓劇讓妳又氣又恨



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote