Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
09
3790

譚德賽痛批台灣抹黑還「人身攻擊」 外交部傻眼:你才造謠!

WHO秘書長譚德塞在例行記者會中公開控訴,指責台灣外交部及民眾對他造謠抹黑,外交部對於譚德塞突如其來的指控,也迅速發聲明反駁,要求他「立即道歉」。
   

Image Source:翻攝自 FB/世界衛生組織

文/絲曼莎

WHO秘書長譚德塞(Tedros)9日召開例行記者會,對外說明全球肺炎疫情的情形。由於美國總統川普(Trump)近日曾公開指責WHO處理疫情不當,當譚德塞被問及此事時,不僅準備長篇大論反駁,甚至還將焦點指向台灣,更怒轟我國外交部和民眾對他「惡意抹黑」。

Image Source:翻攝自 FB/世界衛生組織

譚德塞表示,自己近日受到非常多的人身攻擊,甚至有死亡威脅、種族歧視等言論。雖然他本人說自己「並不在乎」只關注每天疫情的發展,但事實上,在他的言談間,其語氣越來越激動,直指這些抹黑言論都「來自台灣」,連台灣外交部都默許這樣的發言。對於譚德塞的發言,外交部也迅速回應,並要求他「立即道歉」。

▲已有逾75萬人連署要求譚德塞下台

Image Source:翻攝自 change.org

外交部今(9)日發聲明稿,申明譚德塞所言「毫無根據」,表示台灣是成熟且高素質的國家,外交部不會發表任何歧視言論,認為譚德塞作為WHO秘書長未經查證就抹黑造謠,更影響台灣的國際形象,並要求譚德塞「立即澄清,向我國道歉」。

▲台灣將口罩捐贈給疫情嚴重國家

Image Source:翻攝自 Twitter/外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan)

事實上,外交部早在今年2月9日的新聞稿中,就已經提醒WHO應該理性處理,讓台灣加入WHO參與全球防疫工作,不過卻遭到對方忽略。如今台灣不僅國內防疫成效佳,也能有餘力捐贈千萬口罩給其他疫情嚴峻的國家,對此外交部再次重申,希望譚德塞摒棄「政治偏見」,儘早邀請台灣加入WHO。


【延伸閱讀】

掩蓋疫情早就非首例!譚德塞到底都做了什麼讓他這麼顧人怨?

譚德塞開口引爆全球怒火!「最強幹話集」這件事最傷

全球50萬人連署求下台 爆出譚德塞不滿「遭台灣網軍攻擊」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?