為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

譚德塞開口引爆全球怒火!「最強幹話集」這件事最傷

WHO秘書長譚德塞因為立場偏頗,讓武漢肺炎疫情在全球延燒,引起各國眾怒,到底網友最不滿哪件事呢?

image Source:Twitter

文/王筱慈

武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)對各國造成極大的衝擊,目前全球的確診人數已經突破46萬,死亡人數也已經突破2萬。不少人直指全球疫情失控的主要原因,就是因為WHO秘書長譚德塞替中國隱匿疫情,讓許多國家輕忽病毒的威脅性,歐美各國紛紛宣布封城、鎖國、進入緊急狀態,連帶拖垮全球經濟。

幹語連發不嘴軟 一句話氣炸全球

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢分析,從1月20日到3月26日,跟譚德塞有關的聲量就有14萬5621筆。聲量的高峰多半和譚德塞的爭議言論有關。武漢封城後,許多國家研議撤僑,沒想到譚德塞卻說:「不主張各國撤僑,對中國防疫能力有信心」,1月31日甚至說「世界必須感謝中國」,當天就有2167筆。

image Source:Twitter

當時武漢肺炎的疫情早已經在全球蔓延,從2月開始就已經有不少專家學者警告,疫情將在全球大爆發,但是WHO遲遲不鬆口,直到3月12日才宣布「因為各國不作為,疫情進入全球大流行」,此番言論也讓台灣網友火大傻眼,單日聲量衝上10091筆,成為疫情擴散以來的最高峰

除此之外,譚德塞14日公開表示日本捐款47億給WHO,直言稱讚「安倍政府領導抗疫有方」,有8266筆。另外20日中國對外公佈境內沒有新增病例,譚德塞也不疑地說「這是了不起的成就」,當天有6944筆。

負評海嘯襲來!譚德塞信任感大崩盤

▲跟譚德塞有關的熱門議題,大部分都是負面字眼,包括要求他下台。

image Source:探索概念/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2020/01/20~2020/03/26)

《KEYPO大數據關鍵引擎》的探索概念也可以發現,跟譚德塞有關的議題,幾乎都是負面罵聲。像是「全球大流行」、「現在才發現」、「頭號公敵」甚至更直接的「要求譚德塞下台」;譚德塞跟中國之間的關係也是網友討論重點,像是「習近平」、「中國沒新增確診是了不起的成就」等。甚至連譚德塞想引領風潮,拍「洗手影片」點名BTS挑戰,也被BTS的粉絲洗版狂嗆不要作秀。呼籲各國抗疫不能蒙住雙眼撲滅大火」的比喻如今聽來也十足諷刺。

▲譚德塞的負面聲量有44185筆,正面僅有10693筆。

image Source:網路好感度/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2020/01/20~2020/03/26)

《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度可以發現,譚德塞的負面聲量有30.36%,正面聲量只有7.35%。武漢肺炎爆發以來,譚德塞因數度發言造成的爭議行徑已引起全球公憤,大家對於譚德塞的厭惡更延燒成對WHO的不信任。除了白宮,加拿大也有網友發起連署要譚德塞下台,目前已經有超過50萬人參與,希望藉此讓WHO正視譚德塞已經不再適任。


【延伸閱讀】

要人別待在家?譚德塞「雙標」談封國政策 網傻眼:風涼話

歐洲疫情超慘…為何沒人敢怪WHO和中國?網友一面倒這樣說

譚德塞稱各國不作為造成全球大流行!網怒:誰一直說沒事?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!