為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

民眾黨林珍羽扯「預購口罩抽不到」 網暴怒:明顯造謠博版面

網路預購口罩真的抽不到嗎?林珍羽留言抱怨遭網友揭:根本不需要抽!

image source :FB/林珍羽

文/Leo

口罩國家隊的完美配合讓台灣口罩日產能達千萬片,而政府也為了方便民眾開放口罩實名制的網路預購功能,口罩實名制2.0的第三輪預購4月1日開放登記,但前民眾黨發言人林珍羽卻於日前表示,自己前兩次預購都沒抽到,引發軒然大波。

image source :FB/衛生福利部

林珍羽在個人臉書上留言表示,網路預購兩次都沒抽到,下班後藥局也關門了,只能乖乖去蒸口罩,但此留言一出,就引發大批網友不滿,紛紛留言轟:「口罩預購根本未達上限,不用抽籤就能買得到。」

image source :FB/林珍羽

可能是見事態擴大且恐怕一發不可收拾,林珍羽本人也火速發文表示於昨日(4月6日)上午7點9分時前往台北市建國派出所說明留言事件緣由及過程,並已完成相關備案事宜,表示若有造謠之疑慮,願依法辦理,接受裁罰。

林珍羽打了百字的反省文章,承諾未來必將謹言慎行。但在文末也重申該留言僅代表個人立場,同時也向第一線防疫人員再次致歉。

image source :FB/林珍羽

不過雖然發了道歉文,也去警局自首備案,雖然有網友認為其「認錯很好,對自己跟別人誠實跟負責」,但似乎大部分網友不太買單,紛紛留言罵她:「公然造謠」、「造謠是刑事責任,道歉也沒用」、「口罩好領預購也都順利拿到,你我平行世界嗎」。

image source :FB/林珍羽

推薦閱讀 : 

不斷更新/台灣確診增至376例!「最毒班機」再增1人染疫

檢疫期滿想做產檢遭網友砲轟!歐陽靖心酸:對不起...我不該回來

英國首相病情惡化轉入重症加護病房!強生已做好「最壞打算」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!