2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
07
4848

檢疫期滿想做產檢遭網友砲轟!歐陽靖心酸:對不起...我不該回來

藝人歐陽靖旅居日本,先前因武漢肺炎疫情在日本蔓延,決定回台灣待產,卻被網友攻擊是「健保毒瘤」,她也在臉書寫下這幾天配合檢疫的心情。
   

image source:FB/歐陽靖・裏東京生存記

文/歐母蛋

返台後飽受輿論攻擊的女星歐陽靖,上月宣布懷孕五個月的好消息,但因為武漢肺炎在日本疫情緊張,日前決定回台灣待產,卻被網友罵說不要把病毒帶回來。而遵守規定的她,居家檢疫即將屆滿,出關後最想做的事就是產檢,怎料到卻遭來網友謾罵,難過寫下道歉。

image source:FB/歐陽靖・裏東京生存記

歐陽靖3月25從日本返台,配合政策居家檢疫14天,4月5日在臉書發文表示自己的檢疫期屆滿,等出關最想產檢,卻有不理性網友要求她檢疫後應該也要待在家,不要把病毒傳染給別人,她難過表示「我會遵守,但我真的很想去產檢…我也覺得回台灣造成大家的恐慌很對不起大家,對不起⋯⋯我根本不應該回台灣。」

image source:FB/歐陽靖・裏東京生存記

面對網友無情留言,她在社群上回應很多在疫情期間歸國的人,都遭受到霸凌、歧視,把這些人當作「病毒」與「壞人」來看待,面對惡意言論她比喻就像拿刀去桶人一樣,歐陽靖希望大家再多一點理智,而不是單純的當無知魔人。

歐陽靖也談到清明連假各大景點出現人潮,「誰能保證身邊沒有無症狀患者呢?」雖然相對其他國家來說,台灣已經相當安全,但看著連假新聞中人擠人的畫面,完全是兩週前的東京。另外對於部分網友認為不出門不消費會拖垮台灣經濟的論點,歐陽靖認為「這讓人想起兩個月前的歐洲…台灣千萬不可以踏上這條後路。」強調大家應該配合防疫。

【延伸閱讀】

連假墾丁人潮洶湧如「一個月前的義大利」醫憂:台灣人準備後悔!

英國首相病情惡化轉入重症加護病房!強生已做好「最壞打算」

蔡阿嘎連喊三次加油 網友集氣祝福「蔡波能出院了」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?