為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

清明掃墓要小心!重複掃墓、香枝重插都是大忌 誤犯下場超淒慘

清明掃墓你知道有些禁忌是不能觸碰的嗎?你是否有注意過相關的習俗呢?若不小心觸犯可能會下場淒慘...

Image Source:Wikipedia

文/史考特斯拉

清明連假,大家都趁著這幾天返鄉掃墓、祭祖,但其實掃墓有許多的禁忌必須要注意,否則一不小心就會厄運纏身。就有命理師在節目中提到,重複掃墓、香枝重插都是大忌,過去就有民眾不小心犯了這個禁忌,以至於事業一落千丈,甚至連續出了幾場車禍,下場非常淒慘。

Image Source:Wikipedia

《新聞挖挖哇》節目邀請命理專家周映君來節目中談掃墓的禁忌,她就提到有一對兄弟,因為家產關係產生分歧,以至於在母親去世之後,兩人掃墓都分開行動,每年掃墓哥哥都會先弟弟一步去掃墓,弟弟仍然會前往墓地拜拜,結果弟弟的事業開始不順利,聽聞是因為哥哥的行為把他的福份給分走了,就決定要比哥哥還早一步去掃墓。

結果隔年弟弟先哥哥一步把墓地都給整理好,更將「墓紙」給壓好,結果哥哥見狀就把壓好的墓紙一張張拿起來「重壓一遍」,在這之間就踩到了掃墓的大忌「重喪」。結果兄弟兩人前後出車禍受傷,公司生意也大受影響,更損失好幾百萬,兩人關係也越來越糟,最後兩人求問神明,才知道是長輩們生氣了。

Image Source:Wikipedia

除了提到「重喪」是掃墓的大計以外,命理師也提到,「插香」千萬不能插上了再重插,即便是插歪也不能再拿起,更強調若是喜事或拜神可能還沒什麼關係,但有關「喪」事是絕對不行,不論是拜祖先或是與「陰」扯上關係都不能,若是香枝掉地上了也不能撿起插進香爐,應該要再重點一枝,但若沒有掉在地上則沒有關係。

Image Source:翻攝自 YouTube/新聞挖挖哇


【延伸閱讀】

客運加裝「透明隔簾」不是開玩笑!連假期間就上路 首發路線曝光

四月新制來了!紓困、防疫新規定 愚人節上路但絕不騙人

坐捷運強制戴口罩!防疫政策大轉彎 網曝2大關鍵原因


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!