為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

坐捷運強制戴口罩!防疫政策大轉彎 網曝2大關鍵原因

桃園市政府表示從4月9日開始,搭乘桃園市內的機場捷運、國道客運等,一律強制要求佩戴口罩。有網友認為從一開始「健康的人不用戴」,到現在強制佩戴,究竟防疫說法不一的原因到底為何?

Image Source:翻攝自 FB/桃園大眾捷運 Taoyuan Metro

文/絲曼莎

桃園市政府規定從4月9日開始,桃園市內的公車、國道客運、機場捷運等大眾運輸上,一律強制要求乘客佩戴口罩,不然就無法搭乘。對此,就有PTT網友疑問,之前衛福部宣導,健康的人搭捷運不用戴口罩,但是現在卻又要強制執行,究竟說法不一的原因是什麼呢?

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

文章一出,不少網友都提到2個主要原因,就是「確診增加」和「口罩充足」,認為之前「口罩不夠病人少」所以提倡不用戴,不過現在確診人數爆增「該戴的還是要戴」、「口罩產量足夠」、「時空背景不同」導致防疫說法不同。對此,指揮官陳時中也在日前的記者會上提出看法。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

指揮中心日前為了宣導防疫,希望民眾能夠維持「室外1公尺,室內1.5公尺」的社交距離,像是捷運、台鐵等特殊地點,陳時中也表示「建議戴上口罩」。指揮中心表示,目前在社交距離的規定上仍採取軟性的勸導,但若有特定情形發生,就會研議開罰。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

「社交距離」多遠才安全?各國規定比一比 台灣未強制開罰

再靠近一點點,你就要坐牢!新加坡防疫法定「一公尺距離」

就怕電梯感染!各國推「電梯陣法」防疫 醫師曝2招自保最有效


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote