為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

就怕電梯感染!各國推「電梯陣法」防疫 醫師曝2招自保最有效

電梯屬於密閉空間,不少國家擔心此處成為防疫破口,紛紛推出各種「電梯陣法」限制乘客之間的距離。

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

肺炎疫情在全球持續擴大,就有韓國媒體報導,1名民眾與確診病患共乘電梯後遭到感染,讓各國都開始重視電梯內的防疫。像是最先爆發疫情的中國,就有某處辦公樓電梯以「七人站位」的格子要求大家搭乘時背靠背,避免造成飛沫傳播。

Image Source:翻攝自 看點快報

另外,泰國的某醫院也同樣以「面壁思過」的方式,要求人員在電梯內避免面對面接觸。此圖一出後讓不少網友笑翻,表示這樣的站法讓他「不敢在電梯內放屁」,但也有網友認為,圖片中的人員並沒有配戴口罩,從防疫角度看屬於不良示範。

Image Source:翻攝自 FBThaiVisa.com News - The Nation Thailand

在台灣,立法院的電梯也有類似的「電梯陣法」。立法委員陳淑華就在臉書上分享,表示現在的電梯已經被分成「九宮格」,盡量限制乘客之間的距離以策安全。不少網友們看到後紛紛建議「走樓梯更安全」、「五個更好」,但究竟什麼方式才能最好得避免電梯感染呢?

Image Source:翻攝自 FB/Chen Jiau-Hua

醫師葉庭瑜日前就在臉書上貼出影片,表示電梯防疫最重要的還是「使用乾淨手」、「儘快消毒污染手」的兩大原則。他提到,如果有用手觸碰電梯的行為,應該要記得哪一隻是「污染手」,並盡量用乾淨手使用個人物品。另外,葉庭瑜醫師也提醒,使用消毒水清潔手部時一定要等到全乾,才能達到最好的防疫效果。


【延伸閱讀】

只戴口罩就安心了?醫師曝大眾運輸「病毒聚點」少觸碰

史上第一次!安倍晉三與國際奧會達成共識 東京奧運確定延期一年

全球僅剩31國「0確診」!這國家上榜網友超驚訝


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!