為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

餵發霉蛋糕、折斷拇指!安親班「十大酷刑」虐童七年 職員淚崩作證

2015年一家美語安親班遭控訴虐童,負責人林漢凌與女老師等3人涉嫌凌虐梁姓男童長達7年遭起訴,30日在台北地方法院開庭。

image source:pexels

文/陳姸仱

北部一家美語安親班遭爆虐童長達七年,當時負責人林漢凌與女老師劉蕓德、金智儀等3人涉嫌凌虐一名梁姓男童,但林漢凌至今仍否認犯罪。台北地方法院昨(30)日開庭,傳喚當時任職行政助理的林女還原當年凌虐手法,她證稱親眼看過林漢凌餵梁童吃發霉蛋糕、還施暴毆打、壓頭嗆水、折斷拇指,猶如「十大酷刑」。

根據《udn聯合新聞網》報導指出,林女作證指出,她在安親班任職期間從未看過梁童好好吃過一頓飯,當時梁童小學一、二年級,永遠坐在教室角落,沒有屬於自己的課桌椅;梁童時常被找去做雜務,但更常到辦公室裡半蹲,一站就長達數小時,都蹲到臉色發白、冒冷汗。

林女表示,曾看到梁童被林漢凌盯著喝下麻辣湯,她在一旁問孩子「不辣嗎」,林漢凌卻回答「他不怕辣,很愛喝」;更可怕的是,她曾看過林漢凌特地將發霉蛋糕和酸掉的牛奶餵給梁童喝,林漢凌卻說「男童是她最愛的小孩,只有他有資格享用這些『美食』」,梁童只能聽話,默默接受一切。

安親班示意圖。image source:pexels

林女表示,曾在別的老師口中聽說,梁童被找去別班示範體罰動作「桂河大橋」,也曾被膠帶矇眼、綑綁手腳、將頭壓到水池嗆水,也會叫其他小朋友不要跟男童玩耍;還因為男童母親在醫院上班,宣稱他「有病毒」,要他戴著口罩上課,大熱天戴到一直冒汗。

林女哭訴一直很想告訴童的家長,但沒有實際的人證、物證不敢貿然申訴,且林漢凌全權掌握和家長間的溝通,她在家長面前表現一副很愛小孩的樣子,一轉身卻虐待,如果小孩回家向大人反應時,她便會以「小孩表達不清楚」為由搪塞過去。

被告林漢凌否認虐童,指園區有兩百位學生來上課,她沒有時間對一個孩子這樣做,且在梁童離開之後園區人數也增加,強調做教育最重視的就是名譽,沒必要為一個小孩搞壞名聲。

檢方起訴指出林漢凌和劉蕓德、金智儀3人涉嫌以毆打傷害、餵發霉蛋糕、壓頭嗆水等10大酷刑凌虐梁童長達7年,已導致其產生創傷後壓力疾病及憂鬱症,涉犯妨害幼童發育罪。本案將擇期再審。

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 


【延伸閱讀】

杜絕虐童!《兒少法》三讀 狼師將建檔公開、托嬰中心裝監視器

你一定要知道的對岸大事-北京紅黃藍幼兒園虐童懶人包

5歲女童虐殺案姨丈傳交保 網友直播圍警局「打畜牲」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!