為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

日本確診數激增!東京進入停課封城準備?網嘲諷:掀牌不演了

武漢肺炎疫情在全球大爆發,這也讓2020東京奧運確定延期一年。就有網友在PTT發文表示,日本近日確診數上升,難道終於不演了?

image Source:Twitter/安倍晉三

文/Lancelot

武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情在全球肆虐,各國的確診人數也持續增加。日前安倍政府也確定,東京奧運確定延後至2021年舉行,不過就在比賽確定延期後,日本隨即公布大量的確診案例,也開始積極落實防疫措施。就有民眾在PTT發問:「日本要開始瘋狂防疫了嗎?」,引發網友熱烈討論。

image Source:PTT

27日日本境內的確診人數已經上升至1402人,死亡人數47例。該名PTT網友就表示,「目前奧運限制器已經解除,日本也公布了大量的確診病例,東京都知事更緊急召開記者會,宣布這個週末外出自肅,可能要開始停班停課,開始封城了。日本也湧現大量的採買車潮、人潮,應該也會有採購喪屍出現吧?日本終於要開始認真防疫了嗎?」

image Source:Twitter/安倍晉三

不少網友也嘲諷回應:「顯得之前蓋牌有多醜陋」、「不演了,開牌!」、「掀牌囉!不演了」、「真的是限制器解除,態度差超多。」、「要掀鍋了」、「各種官僚拖延戰術,不要以為老百姓看不出」。不過也有網友認為,日本的狀況跟歐美各國比起來還是有救:「佛系防疫撐到4月,說實話還是很厲害」、「不要拖拖拉拉,以免後悔莫及」、「要驗就快+1,有機會控制的黃金時間別浪費」。


【延伸閱讀】

譚德塞開口引爆全球怒火!「最強幹話集」這件事最傷

怕麻煩又怕影響東京奧運!日本醫生拖延確診 任病患每天擠車上班

日本武漢肺炎為何疫情失控?醫師曝「想發大財」現實內幕


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote