2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
21
2741

怕麻煩又怕影響東京奧運!日本醫生拖延確診 任病患每天擠車上班

武漢肺炎在日本大爆發,疫情快速漫延,很多人都說這是當地政府防疫不全面的結果,導致日本民眾缺乏防疫意識,鬧出不少驚人的新聞。其中有一宗是確診病患在網上爆料,說自己求診時被醫生拒絕檢驗,原因是「怕麻煩」和「怕影響東京奧運」。
   

image source:pixabay/binmassam

文/偉文

日本的武漢肺炎疫情日漸嚴重,愈來愈多的確診個案數,引起世界各地關注。不少人認為這是日本政府防疫措施不全面,反應亦過慢,民眾無法藉政府宣導意識疫症的嚴重,導致疫情迅速擴散。

日本民眾防疫意識不足,引起不少讓人驚訝的事情,很多人都擔心日本的疫情或會有一波大爆發。近日就有一宗確診案例曾在日本知名論壇「5ch」上以帳號「iLyikum50」發文,講述自己在發病後求醫的經過,引起廣大民眾嘩然,網友們紛紛表示「太誇張」。

image source:「15ch」討論區頁面截圖

該案例是日本東京千葉縣一名20多歲的男子,從他在論壇上講的話可知,他在2月2日開始發燒,曾經持續7天發燒超過40度,只要一移動就會不停的咳嗽,但他因為職位低而不敢請假,只能天天都吃退燒藥通勤上班。

image source:pixabay/Free-Photos

最令人驚訝的是,該病患其實早已求醫,並在發燒時就跟醫生說他可能患上武漢肺炎,但醫生態度非常消極,表示除非他主動告知最近跟曾進出中國的人有緊密接觸,否則不能幫他做檢測。

更令人驚訝的是醫生不做檢驗的原因是「怕麻煩」,說如果確診的話,全院必須要全面消毒,又要安排隔離的事宜,甚至會影響到東京奧運這一個全國大事,為免麻煩,只把該病患當成普通肺炎來醫治。

後來在病人不斷要求下,醫生才答應檢疫,最後病人在2月13日確診。令人擔心的是,該病人自潛伏期到確診日之前,每天都如常上班,並參加了數次人數有幾十人的會議,更天天乘搭很忙碌的JR總武線和淺草線,接觸過非常多的人,疫情很有可能因而大規模擴散,後果難以想像。

image source:pixabay/binmassam

台灣網友看到日本的防疫狀況,紛紛表示「台灣真好」、「謝謝陳時中」、「日本防疫真的有夠慢」、「這是佛系防疫逆」。


延伸閱讀 :

日本新冠肺炎為何疫情失控?醫師曝「想發大財」現實內幕 

不斷更新/武漢肺炎全球死亡數破2000!鑽石公主號列感染區

專訪安倍晉三女記者驚爆遭居家隔離!10人曾坐過確診司機車


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?