2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
19
50406

全球疫情排行曝光!「治癒率第一名」讓網友全驚呆

最近就有一名網友整理近期各國疫情的確診率、感染率、治癒率等排名,其中治癒率第一名國家讓不少網友驚訝直呼「不相信」。
   

image source:youtube

文/勞倫溼

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情全球爆發,歐洲多國更是全境淪陷,緊急採取封鎖邊界的激烈措施,期盼能遏止疫情的繼續擴散。各國疫情發展變化迅速的情況下,最近就有一名網友整理近期各國疫情的確診率、感染率、治癒率等排名,其中治癒率第一名國家讓不少網友驚訝直呼「不相信」。

image source:gisanddata


該名網友在PTT上發文,整理出近期各個國家新冠肺炎疫情致死率、感染率、治癒率等排名,其中截至3月19日清晨5點,剔除確診人數20人以下的國家不計,全球死亡率排名,第1名是阿爾及利亞9.24%,第2名聖馬力諾8.73%,第3名菲律賓8.42%,第4名印尼8.37%,第5名義大利8.24%,第6名伊拉克7.32%,第7名伊朗6.54%,第8名多明尼加4.76%,第9名馬丁尼克4.35%,第10名西班牙4.32%;台灣在第37名的1%。

image source:PTT


另外在治癒率的部分,第1名是中國86.09%,第2名香港49.22%,第3名阿爾及利亞42.67%,第4名新加坡37.38%,第5名巴林37.11%,第6名菲律賓34.65%,第7名阿曼33.33%,第8名伊朗27.13%,第9名伊拉克25.00%,第10名阿聯酋23.01%;台灣在第11名的22.00% 。

image source:PTT


不少人看到疫情最為嚴重的中國,同時也是治癒率第一名的國家,且高達86.09%,遠超過第二名香港的49.22%,紛紛忍不住表示「中國治療率大扯」、「果然還是病毒發源地的國家最懂治療」、「中國醫療這麼厲害喔,治癒這麼高那還回台用健保三小」、「中國治癒率=不是因肺炎致死=治癒」、「中國治癒率遙遙領先其他國,造假成這樣真的不要臉耶」;不過也有網友認為,中國的疫情比其他國家更早開始爆發,也隨即實施封鎖政策,留言「如果封鎖有效,中國應該蠻穩定的」。


延伸閱讀

九局下半拉警報?台灣防疫措施民眾好感度驟降

台灣防疫打壞一手好牌?他感嘆:第二波真的慢半拍

歐洲疫情超慘…為何沒人敢怪WHO和中國?網友一面倒這樣說



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?