Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
17
18407

台灣防疫打壞一手好牌?他感嘆:第二波真的慢半拍

台灣新冠肺炎疫情確診案例近日快速增加,14日至16日就增加達17例,而且全部都是境外移入,對比日前持穩的狀態,不少網友擔憂台灣人在防疫上是否開始鬆懈。
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

台灣新冠肺炎疫情確診案例近日快速增加,14日至16日就增加達17例,而且全部都是境外移入,對比日前持穩的狀態,不少網友擔憂台灣人在防疫上是否開始鬆懈。對此一名網友就表示,台灣疫情本來控制的相當不錯,這幾天境外移入確診病例卻迅速增加,感嘆「台灣人是不是自己蠢到把原有的一手好牌全打壞了呢。」

image source:YouTube/衛生福利部疾病管制署


該名網友在PTT上發文,表示台灣在這次的疫情中控制的不錯,雖然曾有很高機率爆發院內感染,但最終還是幸運的躲過一劫,另外找不到感染源的確診病例,也沒有演變成大規模社區感染的源頭。然而這幾天境外移入確診暴增,甚至還有濫用健保跟補償的情況發生,悲痛台灣人是不是自己把一手好牌打壞。

image source:PTT


另一名網友也在PTT上表示,台灣前半段的防疫政策做的相當好,在WHO遲遲不肯承認新冠肺炎全球大流行前,就已提前宣布口罩禁止出口、中港澳回台需居家檢疫等等;但現在連WHO都坦言全球進入大流行,歐美國家相繼鎖國、進入緊急狀態,台灣反倒遲遲不全面實施入境者居家檢疫,僅繼續將部分國家提升至第三級警告。網友贊同台灣過去防疫政策做的相當好之餘,也擔憂「以為過去的好運可以一直持續下去嗎」。

image source:PTT


對此不少網友都認同,台灣這次不管在人民還是政策上,防疫都相較疫情擴散初期顯得慢半拍,留言「嚴重低估人民的下限」、「民眾愛玩,政府太大意」、「封中國不封歐美的下場」、「之前站穩了,現在更不可前功盡棄,台灣需要更嚴格的手段來防守」、「歐美都演給你看了還在慢半拍」、「近期媒體還在吹捧外國紛紛效法讚嘆台灣防疫,就不要第二階段破洞變笑話」。

image source:PTT


延伸閱讀

中原大學開第一槍!師生不用到校「全改網路教學」

歐美疫情崩盤還出國玩超自私?網曝煎熬歷程:勸了家人三個月

全國都跟進!高中以下師生禁止出國 陳時中:行政院確定了



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?