為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

北部國小「球友」驚爆確診 侯友宜:新北密閉場館全面封館

北部國小出現「委外廠商球員」確診,新北市市長侯友宜隨機宣布,新北所有場館20日起暫停開放兩週。

Image Source:Unsplash ▲僅為示意圖,非當事學校 

文/林詩耘

北部某國小今(19)日緊急發出聲明,表示1名曾到過校內活動中心的委外廠商運動球友疑似確診武漢肺炎。該聲明指出,這名球友上週六(14日)下午至學校打球,當日並無任何症狀,由於他的親友15日確診武漢肺炎,他經檢驗後也於18日確診感染。

Image Source:翻攝自 國小官網

該國小解釋,校方18日接獲消息後隨即要求廠商停止營運並閉館消毒,廠商全員也已進行自主管理。校方強調,個案並沒有與學校師生有過接觸,請家長放心,不過為了保險起見,即日起將暫停活動中心及游泳池的使用14天,並提醒家長注意孩子的身體狀況。

Image Source:Unsplash ▲僅為示意圖,非當事場館 

面對北部出現運動球友確診的消息,新北市市長侯友宜今(19日)也宣布,新北的公有密閉場館將於20日起全面閉館兩週, 此外,為避免群聚感染,所有校園到7月14日學期結束前都不會對外開放。 侯友宜表示,未來兩週是防疫的關鍵時期,一切都以防疫為優先,希望民眾能夠體諒這段時間造成的不便。


【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診破百例!全球飆破20萬例 各國確診翻倍成長

案75聚餐友人發燒!南部某國立大學緊急通知5百名學生別來上課

中原大學開第一槍!師生不用到校「全改網路教學」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote