Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
17
3229

揪團遊西班牙被網友罵到爆!中和里長受訪無奈回應了

武漢肺炎在歐洲的疫情越來越嚴重,不過卻有新北市中和里長率里民前往西班牙旅遊,遭網友撻伐!對此,該名里長也出面回應了。
   

image Source:unsplash

文/Lancelot

新北市中和區瓦磘里里長林綺芳,因揪團出遊西班牙被罵翻,更被質疑「回台後可領檢疫補助」,林綺芳一夜變成眾矢之的,今日受訪時也對出團造成社會觀感不佳感到抱歉,強調不會請領補助,也會配合檢疫。

image Source:翻攝自臉書

根據中央社報導,林綺芳表示組團是去年就已籌畫,原有40人參與,武漢肺炎疫情爆發後,雖勸說團員們考慮暫緩出遊,仍有14人堅持照樣出團,即便自己不想去,但其中有7人為該里里民,身為里長的她也有義務負起照顧責任。

image Source:unsplash

林綺芳表示,3月10日出發前往西班牙、葡萄牙時,當時旅遊警示只是第二級警示,返台後只要自主健康管理14天即可。不過14日台灣中央流行疫情指揮中心將其他歐洲國家共27國,提升至第三級警告,她立刻決定取消後續行程,並沒有帶里民前往西班牙疫情最嚴重的首都馬德里,旅遊團立刻啟程返台。但阿聯酋航空因應台灣的出入境檢疫規定,16日起停飛台北-杜拜航線,因此團員們一度受困在杜拜12小時,目前已經透過旅行社安排,轉搭其他航班從泰國曼谷返台。

image Source:翻攝自臉書

新聞爆發後有不少網友不諒解此行徑,在網路攻擊謾罵,甚至連累到自己家人,林綺芳表示「網路霸凌雖不公平,很委屈難過,也對於造成社會的議論感到抱歉」。至於外界質疑的「爽領檢疫補助1萬4000元」,她說自己回台灣後不會領這筆補助,回台後也將住在檢疫旅館。

目前中和區公所也已經查清團員名單,所有人下飛機後將會直接搭乘檢疫計程車返家,並提供檢疫關懷包與口罩,執行14天的居家檢疫。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


【延伸閱讀】

台灣防疫打壞一手好牌?他感嘆:第二波真的慢半拍

小孩才搶衛生紙!荷蘭紅燈區出現奇特街景:民眾排隊搶大麻

歐洲疫情超慘…為何沒人敢怪WHO和中國?網友一面倒這樣說


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?