Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
16
8056

歐美疫情崩盤還出國玩超自私?網曝煎熬歷程:勸了家人三個月

台灣又新增不少境外移入的武漢肺炎確診案例,就有網友在PTT發文表示,現在還是執意要出國的人,是不是相當自私?就釣出專業網友回應這種人的真正心態!
   

image Source:Unsplash

文/Lancelot

武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)的疫情在全球肆虐,15 日更新增公布6例境外移入確診病例。就有網友在 PTT 八卦版發問,明知道國際疫情嚴峻,到了 3 月份還是執意要出國的人是否很自私?貼文立刻引發熱議,更有網友爆料背後心態。

image Source:unsplash

該名網友在PTT上發文,說第54、55、56、57例從新聞上看起來都是三月份才出國的,三月份全世界都有疫情,部長陳時中也一直呼籲,取消不必要的國外旅遊,飛機上感染風險很高。原PO表示,三月份後出國旅遊的人,就是沒有責任心、自私、浪費社會資源。醫護已經夠累了,還要累很久,這些增加他們的負擔。自己染病,再傳染給自己年邁的父母或祖父母,年輕人撐得住,但父母呢?這不是不負責任是什麼?

image Source:PTT

該網友也表示,旅遊業早趴在地上了,沒必要考慮什麼旅遊業者的業績,對旅遊業來說早早疫情結束才能恢復生機。世界各國在美國斷航歐洲之後,應該同步的一起斷,不要再交叉一直你傳給我,我傳給你,一個月後,歐美疫情趨緩,難道又要搞南美、非洲?全球同步一起鎖住「白目」旅遊人口吧,應該一起宣佈入境皆「十四天隔離」。原PO也提到,目前沒斷航、沒鎖國,但應該把沒必要的旅遊人口降至最低,世界各地哪還有什麼旅遊業務可言,早點結束疫情,才是真正能救旅遊業。

image Source:Unsplash

不過也有網友回應此篇貼文,並說「自己能理解為什麼有人到現在還在出國,因為覺得出事的不會是自己。」該網友提到,自己的妹妹在歐洲留學,身為家屬很煎熬,從1月初擔心到3月。因為該網友很早就開始關注中國的疫情,不斷提醒小妹早點回台灣,沒想到媽媽和大妹竟還決定,寒假要到歐洲找小妹玩,完全聽不進他的勸。他從出發前勸到出發後,他們還安慰該網友「沒有那麼嚴重啦」、「出事的都是免疫力比較差的老人」、「轉機、房租和行程要取消要損失好幾萬」。結果到 2 月底,有兩位開始出現感冒症狀,她們才開始感到害怕,所幸檢驗呈現陰性,回國後不到兩周,歐洲就升至第二、三級警戒。

image Source:PTT

回文的網友也說明,還是讓她們在家裡繼續自我管理14天,也先不讓親戚來串門子,再觀察幾天看看。也哀怨提到「自己這三個月都在擔心中渡過,不過還好人都平安回來了。」不少鄉民看完該網友的分享也表示,「拍拍,擔心家人很煎熬」、「擔心家人的心情可以體會」、「讓別人操煩很糟糕」、「我連勸家人戴口罩都勸得好累」。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


【延伸閱讀】

英國真的放棄治療了?新防疫措施挨轟豪賭「活下來就有抗體」

日韓回來到底要不要檢疫?一張圖看懂哪些地區入境應該怎麼做

義大利擴大封城令!在米蘭台人曝實際情況:跟武漢完全不同


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?