為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

超多人想從歐洲逃回台灣!網友抖出可怕隱憂:根本防疫漏洞

武漢肺炎疫情在歐洲肆虐,就有網友發現,有很多在歐洲的台灣人,想盡辦法逃回台灣,認為這是可怕的防疫破口!

image Source:Pixabay

文/Lancelot

武漢肺炎(新冠肺炎, COVID-19)疫情全球延燒,目前歐洲各國也相續淪陷,甚至連政府部門的官員都確診。一名網友在PTT表示,自己「很擔心現在從歐洲逃回台灣的人」,因為許多在歐洲的台灣人,在網上討論要怎麼返台,包括從第三地轉機回台,認為這將成為防疫缺口,引起熱議。

image Source:PTT

該網友表示,最近這幾個病例都是從歐洲回來的,在一些歐洲台灣人的臉書社團裡面,我已經看到很多人在討論要怎麼回台灣,不是從杜拜轉機就是荷蘭,但問題是大部分都是義大利、西班牙、法國的台灣人,算高度危險群。

基本上義大利的台灣人跟在武漢的台灣人,他們面臨的病毒密度已非常接近,台灣政府應該去追蹤一下義大利回來的台灣人,回來之後應該要比照武漢模式,尤其台灣人在米蘭附近工作唸書的,其實人也沒那麼少。不知道政府有沒有意識到這一點,「就是把14天之內有去過義大利的,同樣用武漢模式來做隔離檢疫」,因為看到他們臉書社團有許多人都要回台灣,看了之後非常抖。

image Source:Pixabay

貼文一出後,引發不少討論,「轉機其實風險更高吧」、「拜託從歐洲回國的國人要有良心做好防護...」「到底從第三地轉機回來查不查得到出發地啊?」「很多義大利回來在曼谷轉機,那他們這樣也要 14 天隔離嗎」、「直飛的就荷蘭德國英國法國這些點而已」、「但是通常都不是直飛,這樣很難抓」、「轉機一定看得到前一段吧?其實看護照就知道了」、義大利已經居家檢疫了啊?我學姐從義大利放棄交換已經在居家檢疫了」。

但也有網友表示「整個歐洲再升級比較乾脆」、「現在整個歐洲都淪陷了,何止義大利」、「不需要過度擔心,台灣人防衛意識夠的」、「去歐洲遊玩的人,應該是台灣防疫的缺口」。


【延伸閱讀】

譚德塞稱各國不作為造成全球大流行!網怒:誰一直說沒事?

不斷更新/台灣確診49例!全球8國病例數破千 25國破百位數

為什麼沒人敢搭飛機還是照飛? 造成「幽靈航班」的原因超現實!


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!