為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

為什麼沒人敢搭飛機還是照飛? 造成「幽靈航班」的原因超現實!

歐洲肺炎疫情升溫,使得飛機載客率大幅減少,不過卻出現了沒有載客的「幽靈航班」,原因竟然是為了追求「平等」。

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

歐洲近日來武漢肺炎的確診人數急劇上升,連帶影響航空公司的載客率大幅下降。不過奇怪的是,歐洲上空卻飛著不少沒有乘客的「幽靈航班」,大量排放的氣體不但污染環境,同時也在耗損公司的資產,而這種現象的產生,其實都源於10多年前歐盟條約的一項規定。

Image Source:Unsplash

根據英國《泰晤士報》(THE TIMES)報導,當時歐盟簽訂的條約中有一條「平等規定」,為了保證航空業的中立性和透明性,該規定保障了大小航空公司在歐洲所有機場的起降率。但反之,如果該航空公司沒有達到配額的80%,就會被削減下一季度的航班,等於將航線優勢雙手送給了競爭對手。

Image Source:Unsplash

不過,英國交通部長Grant日前特地為此事寫信給監管機構。他認為,目前屬於肺炎疫情的非常時刻,這種會促使航空公司做「帳面上成績」的規定只會平白無故得消耗業者的財力,等於是讓已經受疫情重創的他們雪上加霜。因此,Grant要求相關機構暫停執行這項規定,避免疫情對經濟造成進一步的影響。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診48例!全球8國病例數破千 25國破百位數

戴口罩被當異類!義法德疫情肆虐 在地網友神分析「五大原因」

大數據分析/IQ180天才大臣!唐鳳紅遍國際聲量爆漲 誰是幕後最大推手?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote