為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

超狂!藥師被嗆「不爽不要做」爆氣停賣口罩一天 藥局回應了

口罩實名制上路後,藥局的藥師業務量增加,也常常遇到不理性的奧客。新竹就有一名藥師被客人嗆到爆氣,直接宣布停賣口罩一天!

image Source:爆料公社

文/Lancelot

口罩實名制上路已經過了一個多月,雖然民眾已經買得到口罩,但卻苦了各健保藥局的藥師。有不少藥師在網路上抱怨,已經為了發放口罩加班,還要面對不理性的客人,提出要殺價、挑款式、不想排隊等無理要求。

新竹就有位藥師直接爆氣不忍了,在店門口貼上公告:「病人王X昀的阿嬤嗆藥師說:做的不開心就不要做,所以今日(3月12日)不賣口罩」,此行為也讓網友狂讚:「不賣最大」。

image Source:爆料公社

該名藥師在臉書《爆怨公社》PO文表示:「沒錯!就是停賣!很多人一直問我真的不賣嗎?當被嗆說『這是我的責任』時,就認真的想明天絕對不賣了!或許很多人會覺得很任性、無理取鬧,但有人想過,我也是被趕鴨子上架?從2月6日到現在,只要發口罩就會被嗆,我也不想做這些每天被嗆的工作,不是我不讓你買,是政府的電腦系統不給買,都告訴你了,你還質疑我,那不好意思,停賣吧!不賣就不會有這些紛擾了,所以3月12日停賣一天!」

image Source:網路溫度計(示意圖)

而根據中時電子報的報導,新竹縣藥師公會理事長林禹佑證實此事,並提到藥師配合國家政策販售口罩,希望民眾能夠理性對待,而該藥局也將在14日時,連同12日未販售的口罩份量一併出售。林禹佑也提到,通常是態度惡劣,並且大損藥師形象,才會提報到藥師公會全聯會。他能夠理解該名藥師的心情,但希望不要出現仿效的行為。

image Source:爆料公社


此文下方也有不少網友挺這位任性藥師:「支持貴藥局,現在就是不爽不賣怎麼樣?」、「支持提告阿罵」、「阿嬤不是無敵的嗎?她可以自己做口罩啊!」、「支持!漂亮!」、「不賣最大」。


【延伸閱讀】

法國人狂討論台灣!網紅揭法「口罩文化」人民憤怒真相

口罩實名制2.0怎麼買?「網購超取3模式」照顧上班族

日藥妝店「超狂」口罩賣法!防民眾惡意囤貨設奇招 萬人狂讚


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!