Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
06
2149

開計程車也能年收200萬!網友揭「關鍵路線」

當你出國玩時,是不是花錢都比較不手軟呢?甚至還在台灣,因為要去機場的關係,平常不太敢叫的小黃,即使一趟動輒1、2千也都毫不心疼。有網友就在PTT上發文詢問,機場的計程車是不是能賺大錢?
   

image source :Unsplash

文/Leo

搭計程車時,看著不斷跳表總是讓人壓力很大,每一趟下來的費用也都不低,雖然近年出現Uber與傳統計程車競爭,但小黃仍能佔有一席之地,甚至有許多人繼續進入此行,到底是為什麼呢?近日有一名PTT網友發文表示,他搭計程車回家時與司機攀談,沒想到該司機竟能年收200萬,讓他相當驚訝,好奇計程車司機是不是真的這麼好賺。

image source :PTT/Gossiping

該網友表示,他因為加班的關係,所以搭計程車回家,途中司機一直說他之前在機場排班3年,淨賺600多萬,讓他覺得很扯:這樣平均200多萬一年耶,聽了都想排班了!並發文詢問計程車這行是不是真的很爽?

image source :PTT/Gossiping

許多網友紛紛表示:「排機場線,要抽的,一堆北桃單程1500,有機會」、「很多那種外籍旅客,一搭跨縣市都幾千塊的」、「國外出差報公帳、凌晨趕飛機,幾千塊的計程車費很正常」,甚至有網友回覆:「我朋友全家四人開計程車24小時輪流,台北市3棟透天厝給你參考。」

image source :PTT/Gossiping

但也有網友點出發大財關鍵除了開車技術與勤勞的跑之外,更重要的是外語能力,曾碰過英日韓3國語言都能對話的司機,光載外國客就載不完了,哪需要去排班,甚至聽說過有會英日韓語的司機高鐵排班載一載把對方變成包車好幾天!

延伸閱讀 : 

捷運人太多?網提計程車更安全 秒被「最大隱憂」打臉

42年前老台北照片曝光 台灣計程車不是只有黃色!

逛街、洗頭、搭計程車都惦惦!不打擾的溫柔「沉默經濟」正夯


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?