Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
20
2700

捷運人太多?網提計程車更安全 秒被「最大隱憂」打臉

武漢肺炎疫情持續燃燒,有民眾憂心長期待在密閉空間,想要知道是否將交通工具改為計程車更安全,沒想到一PO文就被指出最大問題。
   

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

台灣截止目前已經確診24例武漢肺炎的病例,有民眾憂心捷運是密閉的空間,每天上下班搭乘很容易被傳播,於是在PTT上發問「是不是坐計程車更安全」。不料這則文章一出,網友們就列舉出各種搭計程車可能會遇到的問題,更點名小黃的最大隱患。

Image Source:Unsplash

該網友表示,自己公司因為有車馬費補貼,所以撇除費用的問題,想要將計程車作為上下班的交通工具是否更安全。不過馬上就有網友點出,肺炎病毒主要的傳播途徑是「飛沫傳播」,而不少計程車司機喜歡和乘客聊天,恰恰更容易被傳染病毒,建議她還是達成公共交通更實際。

Image Source:翻攝自 PTT/WomenTalk板

也有網友舉出實例,像是「首例死亡病例就是白牌車司機」、「計程車也有可能載過陸客」、「車子更是密閉空間」、「司機中標你也一定中」認為並沒有比較安全,還有人搞笑建議原PO「乾脆走路上班」、「戴防毒面具最安全」還是落實勤洗手、戴口罩才是最佳的預防方式。

Image Source:翻攝自 PTT/WomenTalk板

其實,有部分計程車車隊也推出相關的防疫措施,會要求司機戴口罩、為車子定時消毒,並在車上配備酒精等衛生用品。如果民眾有需要對應的交通工具,也可以事先用電話資訊、APP等方式要求司機在過程中避免交談,讓乘客可以安心搭乘,不需要因疫情過度恐慌。

Image Source:翻攝自 台灣大車隊官網

【延伸閱讀】

拉下口罩人臉辨識成防疫漏洞?口罩廠商「開大絕」手機秒解鎖

日本列旅遊警示!上萬住宿費求退遭拒 詢問客服竟收超誠實回覆

搶不到口罩戴這個!韓國東大門推超狂「防疫帽」 全方位防飛沫


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?