2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
04
1999

影/備詢9秒咳3次!安倍晉三用手摀口還亂擦 後方官員表情逐漸母湯

日前日本首相安倍晉三在備詢時,過程中沒有戴口罩之外,還咳嗽,讓坐在後方的官員表情逐漸母湯...
   

image source:FB/首相官邸

文/陳姸仱

新冠肺炎疫情延燒,截至今(4)日本境內確診已達千例,其中包含鑽石公主號的706例,對此日本在上周緊急發布防疫措施,而日前首相安倍晉三在接受質詢時,出現咳嗽的狀況,並用手摀著嘴巴,往西裝褲一擦,這一抹讓後方官員都傻眼了。

image source:FB首相官邸

3日安倍接受日本參議院預算委員會質詢時,本人並未戴上口罩,場內僅少數官員戴上,而安倍在發言時多次因為咳嗽中斷,在影片中可以見到短短9秒鐘,安倍咳了三次,都有用手摀住,隨後擦在自己褲子上,再把手放回桌面繼續發表談話。

在新冠肺炎警戒時期,後方女官員看到國家首相咳嗽一次不打緊,兩次三次…表情逐漸轉為驚恐,卻又不能將害怕的情緒表現出來,而坐在一旁有戴口罩的官員則是下意識地拉緊口罩,深怕有個萬一。

image source:twitter/@mukuyamarai

日本民眾看到參議院直播影片後,便轉發到社群網路,引來網友關心,「不會也被感染了吧!?日本防疫形勢嚴峻,領導層要是再病倒,那真是前景一片黯淡」、「安倍你別感染上了!你可是個重點保護人物」、「希望首相可以去做一下檢查」、「非常時期千萬不要輕忽咳嗽了」。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

【延伸閱讀】

日本來回機票好便宜!醫師嗆:買一送一變「買一送醫」

日本預備進入「國家緊急狀態」! 安倍晉三:擬修訂相關法例

熊本疫情緊張!市長討拍罵「武漢肺炎大笨蛋」網:熊本熊本尊?


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?