2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
05
3091

「振興抵用券」到底該怎麼用?使用前你一定要知道的4大重點

為了疏遠武漢肺炎疫情在台灣造成的影響,經濟部將推行「振興抵用券」幫助國內產業,強調人人都可用,究竟使用前一定要注意哪些事情呢?
   

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

武漢肺炎疫情重創台灣觀光產業,經濟部日前推出了「振興抵用券」規劃,預計每人都可以拿到面額為600-800元的抵用,目的是為了促進民眾出門消費,振興國內產業。經濟部部長沈榮津日前回應了本次「振興抵用」的使用方式,提醒民眾在規劃旅程前一定要注意下列四點。

☛ 怎麼領?紙本、手機APP都能用

政府此次撥出23億經費,讓每個人都能拿到這次的振興抵用。那麼怎麼拿呢?經濟部表示將會採取紙本及電子同步進行的辦法,未來除了會印製紙本抵用之外,也會同步開發手機APP的票券系統,讓民眾可以線上領取,並以商店、消費者都方便的目標邁進。

Image Source:Unsplash

 怎麼用?在外住宿才能花

使用振興抵用有一個非常重要的前提,那就是一定要「在外住宿」。經濟部指出,為了避免產生「消費替代性」,於是強制規定要有「住宿事實」才能夠花費抵用,不過由於並不侷限使用地,所以就算是台北市的民眾,也一樣可以在台北市住宿和消費。

Image Source:Unsplash

 何時領?防疫是優先考量

不少民眾看準接下來四月的清明連假,希望抵用能夠趕上在假期之前發放。但沈榮津部長此前就已經表示,抵用是因為疫情才投入使用,未來也會以防疫為優先考量,待到國內疫情舒緩之後才會開放領取,請民眾耐心等待。

Image Source:Unsplash

 哪裡花?全台35萬家店任你選

根據經濟部的計畫,民眾可以從餐飲、商圈、夜市、藝文四大部分使用該抵用,全台預計將有餐飲14萬家、商圈業者28萬家、夜市攤商1萬家、藝文活動與場域1千7百家等商店供民眾消費,讓大家在使用抵用時也能有更多元的選擇。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

亞洲前段班的台灣為何市容像第三世界?網揭「無奈原因」

國家機器防疫動起來!政府部門小編狂圈粉 衛福部才第二名

改善亂花錢毛病不用剁手!心理學家:在錢包中「放1張千元大鈔」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?