2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
03
3005

氣氣氣氣氣!劉樂妍嗆健保修法是賤招 蘇貞昌:她是誰?

台灣健保制度優於世界多數國家,不過對於長期居住海外的人士使用健保的情況,有立委提出修法要提高保費,讓藝人劉樂妍發文抨擊!
   

image source :Unsplash

文/Leo

新冠肺炎疫情持續擴大,台灣的健保制度再次被拿出來討論,民進黨立委林俊憲日前表示,健保資源不能被濫用,將提案修法。對此,親中藝人劉樂妍相當不滿,怒嗆此舉是「賤招」、「爛招」、「你要修法就快,好不好?!快!別囉嗦!」而行政院長蘇貞昌則是尊重立委修法權,強調「台灣的健保不能倒」。

image source :微博/劉樂妍

拋出修法的林俊憲認為,部分的人長期在海外生活工作,每年回台卻只要補繳少量健保費,就能享受台灣高品質的醫療服務,對國人十分不公平,並認為應該要修法,針對一年沒在台灣居住滿183天、無法提出收入證明、無繳費紀錄者,新增健保繳納的第七類,不應該再幫其補助健保費,未來健保費將從749元增加到最高1萬2000元。

image source :FB/林俊憲

根據《EtToday》報導,對於劉樂妍的意見,行政院長蘇貞昌於3日受訪時表示「那是誰?我不曉得誰講了什麼,對於立法院要怎麼修法運作,我們都尊重。」,並強調「台灣的健保被世界稱讚,不能讓他倒,至於該如何有效收費、運作,隨時都會做各方面的評估,一定要讓健保繼續存在。」

image source :FB/蘇貞昌

延伸閱讀 : 

防堵「黃安們」濫用健保!立委提案收全額保費

為何陸配孩子當初要選中國籍? 五大原因讓網友氣瘋:快修法!

陸官媒怒批台灣主播、名嘴6人「醜化大陸」 3人臉書霸氣回應了


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?