2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
27
7651

陸官媒怒批台灣主播、名嘴6人「醜化大陸」 3人臉書霸氣回應了

大陸官媒《人民日報》26日發表一篇文章,直批台灣主播張雅琴等6人在媒體上造謠、醜化大陸。
   

image source:YT/年代新聞 

文/陳姸仱

新冠肺炎疫情延燒,先前對於在武漢台商是否包機回台,以及血友病少年返台等事件,輿論滿天飛,而大陸官媒《人民日報》海外版在26日公開發表一篇文章,內容痛批台灣媒體「三人成虎、主播造謠,惡質媒體挑撥族群仇恨,以達到醜化政治的目的」。

文內開頭便表示台灣每天都在產生「人民公敵」,這期間只要有人支持兩岸統一、稱讚大陸、或說自己湖北家鄉的麵條好吃等,這些話都會被視為「人民公敵」。更提及台灣主播張雅琴、安幼琪、陳凝觀、名嘴王瑞德、范世平、丁學偉等6人,針對他們在節目上的談話在文內進行回應。

主播張雅琴。image source: FB/張雅琴

文章指出,這次除了血友病少年與母親被網友肉搜之外,台商、大陸配偶、兩岸婚姻子女都因新冠肺炎疫情飽受煎熬,台商返台抱怨隔離中便當菜色不好,被主播張雅琴在節目上怒嗆「你要不要回去吃蝙蝠?」,也列出媒體人王瑞德說「我們沒有用刀槍逼你去探親、去當台商」、媒體人丁學偉「台商不是台灣人,無權享用台灣的醫療資源」的發言,試問台商也繳了稅跟健保費,為何不能跟台灣人一樣享有醫療資源?對台商身陷困境時裝聾作啞,何其冷血?

主播張雅琴口條犀利,有許多死忠粉絲。image source:YT/年代新聞

內文指出台灣當局塑造一種意識型態洗腦大眾,稱只要台商回台就會造成防疫缺口,再由新聞媒體藉此當話題,在談話節目上評論。文章批判主播陳凝觀、學者范世平造謠散布假消息,台灣口中的新聞自由難道就是放任假新聞滿天飛舞嗎?要荒謬到什麼程度?稱台灣就是讓惡質媒體達到挑撥仇恨,藉此達到醜化大陸的目的,無視真相及台商生死。

主播陳凝觀。image source:YT/年代向錢看

對於人民日報的公開點名,主播陳凝觀在臉書轉發相關報導簡單表示「謝謝收看」,並附上三個愛心符號;張雅琴則是回應「沒想到會紅到中國去,在節目上的意思是台商認為伙食不好,可以回去吃蝙蝠,而且有的還加椰汁很好吃。」;名嘴王瑞德也在臉書發文「本人三十幾年來在台灣的努力,終於獲得中國共產黨的肯定!」還說要跟太太考慮是否調高通告費。

王瑞德臉書貼文。 image source:FB/王瑞德

【延伸閱讀】

主播赴日本玩 曝中國遊客超慘現況:他們羨慕台灣

嗆爆台商、狂戰藝人!炮火超猛「挺台先自救」的10大名人

「防疫不是我們的事」台商家屬一句話引公憤!網:回來絕對趴趴走


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?