2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
27
2255

東京奧運取消日本經濟會慘爆?網提解方:靠結依健身環救國!

東京奧運到底會不會取消讓全球關注,不過如果真的取消,對日本經濟恐怕會造成巨大影響,引起網友熱議。甚至有網友想出,能夠救日本經濟的方法!
   

image Source:FB/Tokyo 2020

文/Lancelot

新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎),疫情在全球爆發,目前各國的確診病例也持續增加中。若是疫情無法降溫,將在7月舉辦的2020東京奧運都可能會直接取消。臉書粉專《日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん》就貼文表示,如果真的辦不成奧運,「日本經濟可能GG了」。

image Source:FB/Tokyo 2020

國際奧會資深委員龐德(Dick Pound)26日受訪時提到,如果日本的疫情無法在5月底前控制,東京奧運恐怕將直接取消。不過隔一天龐德又改口,理論上也可以延到到2021年舉辦,但很可能會與歐美國的其他比賽撞期,「若真的出現奧運延期,又撞期其他體育比賽,那會是非常糟糕的狀態」。

image Source:FB/日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん

臉書《日本人的歐吉桑》提到,如果奧運取消的話,日本經濟可能GG了。因為這幾年日本經濟都不好,但是多虧奧運的存在,大家努力下來了。大家相信奧運帶來很多經濟效益,所以日本人為了奧運投資很多資源,如果取消的話,很多日本公司活不下去。加上武漢肺炎已經影響到日本國內的觀光和產業界,如果取消奧運,日本經濟真的死定。該粉專也提到,相信IOC是先把醜話說在前頭,免得到時真的發生狀況,被追究責任。

image Source:FB/Tokyo 2020

不少網友則認為:「但日本政府的防疫措施實在看不出來官方很重視奧運啊⋯」、「雖然不希望取消,但是從日本之前對疫情的態度來看,會走到現在這樣的狀態真的是不意外。」、「真的,都籌備(投資)這麼久了,取消真是難以想像損失...」、「其實如果一開始就嚴格落實,哪怕數字多一點,大家也會認為日本政府是認真防疫,問題是到現在,所有人都認為日本政府可以為了東京奧運犧牲日本人的健康,當政府連自己的人民都能犧牲的時候,你如何相信他會照顧外國選手甚至是外國旅客?」

image Source:FB/日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん

不過也有網友歪樓想出拯救日本經濟的方法:「加緊開發Switch遊戲」、「用健身環線上奧運」、「用VR看奧運了」。


【延伸閱讀】

韓國走錯哪步才「大淪陷」?網分析三大原因

疫情失控東奧恐取消?日本一辦奧運就出事!網嘆:連4次悲劇

懶人包/武漢肺炎紓困條例出爐!隔離假可領補償 雇主不得扣薪


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?