2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
26
5739

疫情失控東奧恐取消?日本一辦奧運就出事!網嘆:連4次悲劇

武漢肺炎疫情在日本爆發,國際奧委會表示,若疫情到五月下旬還無法控制,2020東京奧運恐會直接取消。就有網友發現,只要日本想辦奧運就會出大事!
   

Image Source:FB/Tokyo 2020

文/Lancelot

武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)的疫情在全球蔓延,確診的病例也不斷增加。尤其日本因為「佛系防疫」,到26日確診人數已經有171例。也傳出因為2020東京奧運在即,確診後會很麻煩,不少醫生選擇「不檢測疑似病例」。根據美聯社報導,國際奧委會(IOC)的成員表示,如果疫情在5月下旬還無法控制,2020年東京奧運可能會取消,而非延期或換城市舉辦。先前就有網友在PTT發問,日本只要辦奧運就會出大事,引起熱議。

Image Source:FB/Tokyo 2020

該網友表示,過去日本有4次想舉辦奧運,第一次是想爭取1928年的主辦權,卻遇上1923年的關東大地震;第二次成功爭取到主辦1940年的東京奧運,卻因為日本侵華,被取消主辦權。之後,1964年日本終於拿到奧運主辦權,雖然順利舉行,但碰上內閣總理大臣岸信介在安保換約後,引發日本學運大暴動。今年2020東京奧運,日本卻又遇上新冠肺炎疫情爆發。

Image Source:FB/Tokyo 2020

不少網友也紛紛留言表示:「所以是詛咒嗎」、「日本真是歹命」、「不意外,可憐哪」。但也有人認為,這就是因小失大的最好例子!「日本:不確診就不會有疫情大流行了」、「如果取消,日本確診數會突然暴增」、 「看來日本人五月後才會認真防疫了」、「一開始認真防疫不就沒事了」、「這段時間別去日本了,會蓋牌到五月」、「日本自找的,從一開始就沒認真防」。


【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診31例!韓國病例數破千 瑞士、巴西都淪陷

花式按電梯求生存!武漢肺炎自保小習慣 你中了幾項?

懶人包/武漢肺炎紓困條例整理!遭隔離可申請補償 趴趴走罰百萬

東京奧運不停辦 網友這樣看:要錢,要面子,那命呢?


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?