Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
26
2162

韓國被列三級不意外?一張圖看確診趨勢「近90度陡升」直逼中國

韓國確診人數連日暴增,這幾天每日確診超過上百人,疫情趨勢圖呈現「近90度陡升」增加幅度更甚中國。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

韓國新冠肺炎疫情快速升溫,台灣中央流行疫情指揮中心24日宣布,將韓國旅遊警示提升至第三級「橙色」,讓不少網友相當詫異韓國是如何走到這步,甚至好奇同樣有多起不明感染源的日本,為什麼沒有跟著一併提高旅遊警示。不過根據韓國媒體《kbs》整理的數據統計,韓國確診人數連日暴增,這幾天每日確診超過上百人,疫情趨勢圖呈現「近90度陡升」增加幅度更甚中國。

image source:pxhere


根據kbs》報導,韓國26日上午宣布新增169例,下午旋即再追加新冠肺炎115例確診,單日增加達284例,目前累計確診病例已經破千,總共來到1261例,而新增患者主要仍集中於大邱市和鄰近地區。該網站另外也整理了韓國確診病例趨勢圖,從圖中可以明顯看出,20日開始出現大量確診後,人數便連日快速增加,連續數日出現單日破百確診的情況,趨勢圖呈現「近90度」的直線竄升趨勢。

image source:kbs


對照中國雖然目前全高已有高達7萬8064起確診病例,但從趨勢圖表來看增加已逐漸趨緩,相較之下韓國的情況就顯得更為嚴峻,讓不少網友擔憂疫情是否有可能進一步的全面擴散,韓國疫情失控的情況也引發台灣網友熱議,討論韓國疫情為何突然爆發,紛紛留言表示「瘋狂大媽,中標了還參加教會活動,根本人型兵器…」、「沒防範意識,國民不像台灣如臨大敵」、「國民衛生觀念普遍較低落,共食文化」。



image source:kbs


不過也有網友認為,韓國確診數病例數快速增加只是因為檢驗方式的不同,認為「日本肯定也破,沒檢而已」、「日本其實應該也很多,只是沒驗出來」、「日本不是才有新聞,小孩多天高燒不給驗」,也有人贊同這種全面檢驗的方式,「他們狂驗啊,早點真正掌握狀況」,「拚了命的在驗耶」、「韓國這樣還有救日本蓋牌就沒救了」。

image source:pxhere


延伸閱讀

韓國一夜全境淪陷!民眾瘋搶口罩…超慘現況曝光

確診病例分布地圖曝光!一秒查你居住縣市的病例數為何?

「0元機票」72小時限時開賣!網友一看地點狂勸:先不要



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?