Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
24
3477

「武漢肺炎不可怕」留言詭異爆增!清一色「正妹」大頭照疑網軍

日本推特近期出現詭異的現象,有網友發現,網路上出現大量「染上武漢病毒的人其實很少」、「謠言真可怕」的貼文,且帳號疑似都為人頭帳號。
   

image source:翻攝自sputniknews

文/勞倫溼

新冠肺炎疫情持續升溫,全球確診人數不斷攀升,日本因為疫情相對緊張,台灣已經在日前將其旅遊建議升高至第二級「警示」。不過日本推特近期卻出現詭異的現象,有網友發現,網路上出現大量「染上武漢病毒的人其實很少」、「謠言真可怕」的貼文,且帳號疑似都為人頭帳號,懷疑是否為有心人士的介入。

image source:翻攝自推特


該名日本網友最近發現,推特上突然出現許多聲稱「新冠肺炎確診人數不多,謠言才可怕的留言」,這些帳號都在自己的貼文中寫下「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」,意思即「仔細想想,染上武漢肺炎的人數應該很少吧」,許多貼文最後還會再加上一句「謠言真可怕」的留言。由於這些帳號大頭貼多為年輕可愛的女性,遭到懷疑帳號是否為假帳號,迅速引來日本網友的高度關注。

image source:翻攝自推特

image source:翻攝自推特


對此,網友熱烈討論背後是誰在操作,有人將矛頭指向是日本政府為了「維穩」,掩蓋疫情失控的真相,開始透過網軍在網路上放出一些不實消息。台灣網友也紛紛臆測「再不洗掉奧運要被取消了」、「日本也開始搞維穩,厲害了」、「日本政府也買公關公司在網路洗風向」、「5ch的網民快上吧,抓公關公司囉」,但也有人質疑是否為有利害關係的組織,想藉此從中做文章,目前日本網友正在追查當中。

image source:翻攝自PTT


延伸閱讀

辛苦了勇敢的戰士們!10大武漢肺炎防疫最想感謝的人

不出國也有事!第24例確診成指標病例 醫師呼籲6大防疫重點

搭捷運、公車「都不必戴口罩」!醫師揭關鍵原因



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?