2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
21
3758

體內病毒傳染給司機致死!為何該名台商沒列確診?

浙江返台的台商造成台灣武漢肺炎確診的第19例司機死亡,不過官方日前公佈並不將他列入確診名單,究竟是為什麼呢?
   

▲僅為示意圖,非當事司機

Image Source:翻攝自 台灣大車隊官網

文/絲曼莎

台灣首例因武漢肺炎死亡的白牌車司機,疫情指揮中心昨(20)日表示,感染源為一名浙江返台,且呼吸道出現症狀多次就醫的台商。不過令不少民眾意外的是,該台商並沒有列入確診名單,這究竟怎麼回事呢?名醫蘇怡寧就在臉書上發文解釋,原因是他「現在」沒病毒。

Image Source:Unsplash

蘇怡寧解釋,如果要將個案列為確診,那麼核酸偵測就要是「陽性」。而這名台商偵測的結果是「陰性」,代表他的體內目前是沒有病毒的。那麼,指揮中心是如何確定他是感染源的呢?蘇怡寧表示,病毒「凡走過必留下痕跡」,這名台商被偵測到有武漢肺炎「抗體」,就代表著他曾經被感染過又痊癒了,所以才能確定他曾經是傳播者。


不過雖然如此,那麼這名個案還有機會再感染到其他人嗎?疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳解釋,該名台商的家人的檢測結果皆為「陰性」,認為這代表他已經不會再傳染給別人,且由於他目前體內具有抗體,所以官方暫時不會將他列入確診名單中。

Image Source:翻攝自 YT/衛生福利部疾病管制署

【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診增至26例!無旅遊史女性2家人感染武漢肺炎

不出國也有事!第24例確診成指標病例 醫師呼籲6大防疫重點

不只醫護、司機 學者警告這些職業也是高感染風險群!


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?