2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
21
7734

​網友發文抱怨五花馬「夭壽貴」 內行人透露:這樣吃最划算

連鎖餐飲品牌《五花馬》主打各類麵食,不過近日一位網友發文抱怨認為店內商品賣得太貴,引起討論。
   

image source:FB/五花馬水餃館

文/歐母蛋

在台灣擁有不少分店的連鎖餐飲品牌《五花馬》,主推各種口味的水餃,以及餡餅、麵食等多樣化餐點,近日一位網友卻在PTT發文表示第一次來用餐的他,打開菜單發現都不太便宜,讓他不禁疑惑問道,會去吃五花馬的都是什麼人?貼文一出引發網友熱議。

image source:五花馬水餃館

網友在PTT發文表示,自己頭一遭到五花馬用餐,看了菜單發現十顆水餃要價65元,小籠包一籠110元,其他各類小菜一盤至少都50元起跳,隨便點都超過200元,讓原PO大嘆「夭壽貴!」,不解的是店內居然座無虛席,到底會去五花馬用餐的都是什麼人。

image source:PTT

網友紛紛回覆自己曾經用餐過的經驗,「最便宜捲餅從35吃到55了 然後很久沒再去」、「我家附近的都倒惹」、「上次吃了餛飩麵跟水餃都很雷啊」、「吃過皮破掉的餡餅 從此不再光顧」、「以前很好吃 後來就質變了」,釣出不少反面聲浪。

不過內行人透露一種超划算吃法,因為店內小米粥免費提供,無限吃到飽,可以點一個捲餅配小米粥剛好吃飽,「小米粥加糖好吃」、「裡面有小米粥耶 吃水餃這樣根本不貴」、「點一盤最便宜的,猛吃小米粥」、「第一次吃覺得超好吃!免費小米粥讚」、「五花馬根本是肥宅福音 有粥配榨菜吃到飽」。

【延伸閱讀】

笑室友傻用電鍋煮水餃 他發文糗爆獲「笨版認證」

台北水餃一顆6元太貴?網「拆解成本」:根本合理還偏低!

吃水餃還在沾醬油?老司機曝「靈魂組合」:風味直接狂升!


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?