為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

LINE詐騙出新招!「2階段密碼認證」點擊就GG了

LINE又有新形式的詐騙出現了!快來看看應該如何避免吧!

Image Source:MyGoPen

文/史考特斯拉

近日有民眾會在通訊軟體LINE中收到一則關於「2階段密碼認證」的訊息,不過經過事實查核之後,已經被證實,這是一則詐騙訊息。網址中其實是一個釣魚網站的陷阱,因此看到了千萬別點擊,否則LINE很有可能會遭到盜用。

Image Source:MyGoPen

事實查核組織MyGoPen進行查核後的結果指出,民眾會收到一則內容為「LINE推出全新的2階段密碼認證,我已經成功升級了帳號安全」,並會在結尾附上形似「https://www.line***.com/」的網址,若點擊了該網址就會導向類似LINE的登入頁面,若還照著步驟輸入自己的帳號密碼,你的帳號就會遭到遠端駭客直接登入盜用,頁面也會跳成「帳號安全保護版本升級認證」,且無限載入中。

Image Source:MyGoPen

其實針對這類型的釣魚網站相當多,MyGoPen甚至指出有各種不同的版本和域名,此外該組織也向LINE通報,更向國際組織申報此為「惡意網域」,並要求關閉之,民眾未來若不小心點擊,就會被警告提醒。

Image Source:翻攝自 MyGoPen

民眾也可以透過手機裝置來檢查自己的帳號狀態是否有異常,只要進入LINE的設定>我的帳號>登入中的裝置,就可以檢查自己的帳號是否在其他裝置上登入,若有就能強制該裝置登出。另外面對這類型無法確定的訊息,建議可以搜尋官方近期是否有公告更新,未查證或看起來不合理的訊息更要以「不分享、求證確認、檢舉」三種方式來確保自己與他人都不受騙。


【延伸閱讀】

這麼好騙?各國元首遭詐騙22億!受害者遍佈全球50國家

拉下口罩人臉辨識成防疫漏洞?口罩廠商「開大絕」手機秒解鎖

餐飲防疫/八方雲集、麥味登改免洗餐具 網舉「舊例」:超支持!


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!