為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

悠遊付正式上線!手機就能「嗶」進站 5大超狂功能你一定要知道

悠遊卡公司所推行的手機「悠遊付」於今日(23日)正式上線,號稱要讓台北市民不用再帶現金出門,共推出5大超實用功能。

Image Source:翻攝自 悠遊卡公司官網

文/絲曼莎

悠遊卡公司最近將推出「悠遊付」Easy Wallet APP,這款APP號稱能夠實現「一卡一付」的使用體驗,讓民眾不必帶著現金出門。「悠遊付」在去年12月時就曾召集500位民眾參加試營運的活動,於今日(23日)正式上線,「悠遊付」五大超好用的功能你一定要知道!

功能一:用手機就能直接搭車

悠遊付與一般的悠遊卡功能大致相同,第一階段將會開放雙北捷運、公車、Youbike以及淡海輕軌的使用。至於台鐵、高鐵等其他交通領域則會陸續開放,讓民眾可以直接用手機乘坐大眾交通,避免出門忘記帶卡片、或者找不到卡片的窘境發生。

Image Source:翻攝自 悠遊卡公司官網

☛ 功能二:一鍵購買月票免排隊

能夠乘坐捷運、公車、Youbike的1280月票雖然方便,但卻只限定在捷運站內加值。而悠遊付則是在線上就能提供購買月票的服務,除了免去排隊等候的麻煩之外,也大大縮減了購買的手續以及流程,隨時隨地都可以交易。

Image Source:翻攝自 悠遊卡公司官網

☛ 功能三:同時管理最多20張卡

悠遊付與8家銀行合作,只要輸入銀行名稱、卡號等資料,就能同時管理最多20張卡片。在手機上查看悠遊卡的交易明細、餘額,還有電子發票的儲存及兌獎等等,集多項功能在一支電話上,更方便民眾隨時了解卡片資訊。

Image Source:翻攝自 悠遊卡公司官網

☛ 功能四:手機設定就能自動加值

只要你有悠遊卡,就能夠直接在手機上設定自動加值,當支付費用時餘額不足,悠遊付錢包就會自動加值到悠遊卡中。不過在第一次使用的時候,需要到捷運站或者是全家靠卡感應,才是真的啟動該卡的自動加值功能。

Image Source:翻攝自 悠遊卡公司官網

☛ 功能五:香油錢也能用手機付款

悠遊付的單筆消費金額最高可達5萬元,可以透過線上交易或者是現下掃貓(QR code)的方式在特約商店付費。為了方便民眾使用,悠遊付除了能夠繳交水電、停車等公共費用,甚至拜拜的時候都能夠「嗶」一下捐香油錢,希望透過這些功能推廣卡片付費的生活新方式。

Image Source:翻攝自 悠遊卡公司官網

【延伸閱讀】

武漢社區明明就有感染者!中國大陸對外宣稱0確診原因曝光

比日本還幸福!2020全球幸福報告 台灣再度居東亞國家之冠

不只奧運延期東京還要封城?東京知事出面警示「關鍵」時程


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!