Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
13
4852

武漢肺炎害她沒工作!內行人曝「這行業」生意超好天天客滿

隨著武漢肺炎疫情延燒,影響到各行各業,除了被砍班、放無薪假之外,有一位網友在社群平台Dcard發文說自己因為這次疫情丟了工作,但卻有網友說這項行業生意超好?
   

image source:unsplash

文/歐母蛋

武漢肺炎影響的層面涵蓋所有士農工商,旅遊業、運輸業、學生等等,各大商場生意下滑,近日有網友在社群平台Dcard發表文章,大嘆苦水,因為肺炎害的店裡生意慘淡,業績直直落,因此丟了工作,不過卻有網友點出有一項行反而客人絡繹不絕。

image source:Dcard

網友在Dcard表示自己是名美容師,因為疫情的關係店裡客人一天可能只有小貓兩三隻,有時甚至沒生意上門,營運虧損的情況下,店長要求資深學姊排休假,而到職的菜鳥們則被要求先休息三個月,或者直接換工作,對此坦言被迫失業的心情真的很糟。

image source:Dcard

貼文一出引起網友討論,留言有各行各業的人深表贊同,都被武漢肺炎所影響。

各行業網友留言:    

「賣場餐飲也是 大家都很慘哀」

「我在海運公司,最近來的船也變超少...」

「身邊至少四個在旅遊業,每個都說快吃土了⋯再來也可能要放無薪假了」

「我是香港人,藝術表演的自由身工作者,業界最大的香港藝術節所有2月到3月初的節目都取消,其他表演節目都取消了,政府的文化表演場地都閉館。變相整個行業停工,人人都沒工作。」

「科技業,尤其下游廠商也開始倒大楣了QQ」

不過在一片哀鴻遍野之中,卻有一項產業獨占鰲頭,網友指出現在的高爾夫球場天天呈現爆滿狀態,表示「沒辦法出國打球就留在台灣打了,客人還開玩笑說空氣很好很空曠」。

image source:unsplash

延伸閱讀

疑染肺炎未戴口罩?網傳工程師開會「狂咳」嚇壞人 仁寶回應了

醫生曝22種「疫情教會我們的事」網友一看全笑倒:太有才

桃機招96名防疫勇者「薪資破40K」!網喊:衝了


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?