為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

疑染肺炎未戴口罩?網傳工程師開會「狂咳」嚇壞人 仁寶回應了

武漢肺炎爆發後讓許多大公司繃緊神經,網路上就傳出筆電代工大廠仁寶有員工是疑似病例,仁寶也出面澄清了!

image source:FB/仁寶電腦Compal CSR

文/王筱慈

武漢肺炎(COVID-19)疫情不斷變化,也讓台灣人不敢大意,經常往返各國出差的科技大廠更是繃緊神經。近日網路就流傳一則簡訊,指出筆電代工大廠仁寶,疑似有位員工在和上游廠商英特爾(intel)的會議中咳嗽,還有發燒症狀,該名員工提到自己有旅遊史,讓英特爾立刻中止開會,更要員工在家上班。對於此則網路訊息,仁寶也做出回應。

image source:翻攝自網路

簡訊內容提到,「仁寶林口的一位BIOS(工程師類別)周二去Intel workshop,去了之後一直咳嗽且有發燒。調查發現,該員與日前義大利確診的那四位同一班機從香港回台。他已經回來一個禮拜了,去公司跟去intel都沒戴口罩,沒有做防護。Intel因此要員工從今天開始全部在家工作(work on home),仁寶高層現在還在開會中。」簡訊的最後還提到,「目前是疑似病例了,各位去ODM要千萬小心,能不要去先不要去吧。」

不過根據《ETtoday新聞雲》的報導,這名仁寶員工是2月10日到英特爾開會,因為在會議中咳嗽,讓在場人士都很緊張地問他「你還好嗎?」沒想到這名員工本人坦承,自己這個月初剛從澳洲回來,2月1日經香港轉機,讓在場開會的人都嚇到,立刻中止會議。

image source:FB/仁寶電腦Compal CSR

仁寶內部人員表示,到英特爾開會的人確實是仁寶員工沒錯,2月1日從澳洲回台搭香港班機轉機。不過仁寶也澄清,這名員工並沒有跟義大利回台確診的一家四口同一班飛機。這名員工後來有去看醫生,醫生確定只是一般感冒,因為沒有發燒,並未符合篩檢冠狀病毒的條件,醫院也開出了診斷證明。

image source:FB/Intel

此外,由於這名員工進公司要經過紅外線測量體溫,也會消毒、戴口罩。英特爾也說明,雖然確定這名員工只是單純感冒,但當天有參與會議的人都會自主隔離14天,公司也會將會議室消毒,以及對全體員工進一步衛教。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫。


【延伸閱讀】

影/防疫嗨起來!舞還是要跳 武漢醫護穿防護衣和病患大跳廣場舞

除了口罩、衛生紙 全聯這兩項商品竟然也被掃光

武漢肺炎會衝擊台灣房價?網友揭「複製SARS跌勢」一大關鍵


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!