為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《愛的迫降》徐丹媽媽、舅舅驚現奧斯卡 原來他們有演寄生上流!

《寄生上流》橫掃奧斯卡四項大獎成最大亮點!也有網友發現看了典禮後發現,近來熱播的韓劇《愛的迫降》,裡面兩個演員竟然也有演出寄生上流!

image source:FB/ CATCHPLAY

文/Lancelot

電影《寄生上流》成為第92屆奧斯卡的最大驚奇,不但以外語片橫掃「最佳國際影片」、「最佳原創劇本」、「最佳導演」以及最佳影片」等四項大獎,拿下「最佳導演獎」的奉俊昊,更是繼台灣導演李安後,第二個得到此獎的亞洲人。

典禮上,除了導演奉俊昊外,演員們宋康昊、李善均、曹如晶、朴素淡、崔宇植等人也有出席,但其中2位演員張慧珍、朴明勳卻意外引起網友討論,原因是他們也演出了Netflix的熱播劇《愛的迫降》。

image source:IMDb

事實上,在《愛的迫降》中飾演女配角徐丹的媽媽,也就是平壤最大百貨商場總經理的張慧珍,在《寄生上流》中演出宋康昊的妻子,也就是金家媽媽「忠淑」。

▲張慧珍(右二)在《寄生上流》裡飾演媽媽忠淑。

image source:IMDb

▲在《愛的迫降》裡張慧珍是徐丹的媽媽。

image source:FB/tvN 드라마(Drama)

image source:FB/tvN 드라마(Drama)

朴明勳在《愛的迫降》中則是徐丹的舅舅,沒想到《寄生上流》中長居在地下室裡,全能管家的丈夫也是他!

image source:IMDb

兩部戲中朴明勳的角色個性、造型落差之大,許多粉絲完全沒發現,而是看到奧斯卡紅毯和頒獎典禮才發現,「原來住在地下室的男人是徐丹的舅舅!」

image source:IMDb


【延伸閱讀】

《寄生上流》主角到底走錯哪步?網友一致推:沒做這件事就happy ending

《寄生上流》狂掃奧斯卡4大獎 最佳導演奉俊昊5代表作不能錯過

台版《寄生上流》?翹腳看電視、洗澡躺床…女傭一家4口佔台商家

台灣古早味蛋糕客串《寄生上流》有原因!導演伏筆竟有超狂深意


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!