為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《寄生上流》主角到底走錯哪步?網友大嘆:不做這件事就happy ending

電影《寄生上流》橫掃奧斯卡四項大獎,錯綜複雜的劇情也再次掀起網友熱議,到底主角從哪步開始走錯,以至於無法避免最終令人無奈的辛酸結局。

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

電影《寄生上流》成為第92屆奧斯卡頒獎典禮最大亮點!不僅橫掃四項大獎,導演奉俊昊更拿下「最佳導演獎」,也是繼台灣導演李安之後,第二個獲頒此獎項的亞洲人。由於該部電影劇情錯綜複雜,後半段更是急轉直下,獲獎後再度引發網友討論,好奇「主角到底是從哪步開始走錯了?」

image source:翻攝自網路


一名網友在PTT上發文,表示主角一開始的際遇都還不錯,但中間卻一度顯得過於貪婪,才會造成最後劇情急轉直下,但認為這樣的結果原本應該很有機會可以避免,好奇「要從改變哪一步開始,才可以把結局轉到Good End。」

image source:翻攝自網路


對此不少網友認為,主角太貪的個性是招來不幸結尾的最大主因,表示不該把家人全部弄進來,「不要把他妹介紹進來」、「不要把他媽弄進來就好了」;此外電影中主角父母的行為也引起相當多人反感,網友紛紛留言「爸爸媽媽很難控制」、「爸爸跟媽媽都不要進去工作」、「爸媽就是廢物」,「不要把別人家當自己家」。

image source:翻攝自網路


其中最多人提到的則是扮演劇中轉捩點的前管家,被認為是影響電影結局的關鍵人物,不少人都說「不讓管家進門」、「管家真的是關鍵」、「不要讓管家進來」、「不要跟前管家翻臉」。但也有網友點出,該部電影好看之處就在於主角似乎只要某個環節收手,就可以迎來好的結局,「家教的錢就很多了吧 他們只要正常做很快就能改善家庭狀況了」、「老實說以他們家這種做事態度大概也不用多久就會被看破手腳,哥哥沒料吃學生,妹妹也只是拿小孩有一套,爸媽的習慣也很差,還三不五時開趴,這遲早被抓包。」

image source:翻攝自網路


延伸閱讀

除《蜘蛛人》外7月必看強片!華仔、強尼戴普超強陣容不能錯過

影/航海王電影版38位史詩角色集合!大咖聲優是剛娶女神的他

影/還我木須龍!《花木蘭》釋預告 網爆氣揪3大「失望bug」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!