Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
05
4535

陳時中淚崩!上萬網友留言為「阿中部長」打氣 衛福小編逗趣回應

台灣疫情中心指揮官陳時中,昨(4日)日在記者會哽咽淚崩,不少民眾自發到粉專鼓勵一線人員。
   

Image Source:翻攝自FB/衛生福利部

文/絲曼莎

台灣疫情中心指揮官陳時中,自武漢肺炎疫情爆發後一直在第一線坐鎮指揮,在昨(4日)日的記者會上,他提到第11例確診病例時,沒忍住情緒流下男兒淚。衛福部小編也即時在粉專中貼出為疫情一線人員的打氣文,邀請大家一起感謝為守護台灣的同仁加油。

Image Source:翻攝自FB/衛生福利部

許多民眾不捨部長在記者會淚崩,紛紛湧入粉專留言鼓勵,不到一天就有8萬多則回覆「快把部長手機沒收讓他睡覺」、「台灣有你們真好」、「看到部長哭我也哭了」。面對這麼多鼓勵的留言,衛福部小編開玩笑回應「阿中部長很堅強而且數學很好」並相信部長很快就能振作起來,讓不少網友會心一笑。

Image Source:翻攝自FB/衛生福利部

有人看到小編趣味的回覆,也跟著留言「明明很感人卻笑噴了」、「數學再好也要睡覺」等。小編向民眾回應自己空檔中都有將大家的鼓勵轉達給部長和同仁們,還在留言中不時提醒民眾也要注意保暖、勤洗手,最後更配上可愛的柴犬圖回應支持「謝謝大家溫暖的力量」表示明天會依舊努力守護台灣。

Image Source:翻攝自FB/衛生福利部

【延伸閱讀】

不斷更新/全球確診破2萬!各級學校延後開學 武漢肺炎疫情動態

一般人不用戴口罩?WHO代表:健康人戴口罩「罹武漢肺炎風險提高」

大媽搭高鐵「戴口罩狂咳嗽」 網一看圖傻眼怒:是在哈囉?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?